第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
卢小春在检查疫情防控和消防安全工作时强调~~~
~~~
我市召开十五届市委第十二轮巡察暨省委巡视专项检查整改工作动员部署会~~~
~~~优化农村电网普惠百姓
~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线

  本报讯昨天上午,高速铁路“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环成功总装下线。

  中国铁建电气化局集团有限公司党委常委、副总经理宋景奇,浙江大学台州研究院院长颜文俊,玉环市委常委孙群等出席下线仪式。

  随着高铁的迅猛发展,电气化施工智能化装备需求不断提升。为此,浙江大学和浙大台州研究院在中国铁建电气化局集团的大力支持下,一举承担了5项高铁电气化施工智能装备的研发任务。其中,浙大台州研究院汽摩配研究所承担了两项。

  “接触网上部结构智能化安装设备”的成功总装下线,将为中国电气化铁路建设发展提供重要技术支持。

  浙大台州研究院汽摩配研究所所长王维锐介绍,此次总装下线的“接触网上部结构智能化安装设备”,设计研发花了一年多时间。这套设备,将彻底改变原先电气化铁路接触网上部结构施工人员耗费多、劳动强度大、危险性强的现状,预示着中国铁路电气化施工进入自动化、智能化新时代。

  近年来,玉环市坚定不移走好科技新长征,充分发挥科技创新这个“关键变量”,不断出台强有力政策,促进汽摩配、工程机械制造业、装备制造业等传统产业加快转型升级。同时,加大招引力度,大力引进新兴产业,集中资源、力量,优先支持产业创新服务综合体建设,为玉环制造业高质量发展创造了良好环境。

  2007年6月在玉环成立的浙大台州研究院汽摩配研究所,是浙江大学首次在县域设立的研究所,也是浙江大学台州研究院成立以来首个县级合作项目。该研究所成立以来,面向汽摩配行业需求,加大基础性和共性技术的研发,开展企业关键技术攻关和设计、工艺和材料的优化创新,推进企业研发体系建设,成果丰硕。截至目前,该研究所已申请专利150多项,其中多项技术成果填补了国内空白。  

  (苏彬辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
玉环入选全国营商环境百强县
提高认识 落实责任 强化管理
2020玉环市“新叶文学奖”颁奖仪式举行
聚焦关键环节 促进规范化建设
市供电公司:
“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线
报头
今日玉环一版要闻01“接触网上部结构智能化安装设备”在玉环总装下线 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五