第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
台州取消教育“健康码”每天打卡~~~
市城建集团:~~~
~~~电子支付渐成主流,拒收现金现象较少
~~~
“校家警”联动~~~
~~~
6处小改动让通行更顺畅~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
台州取消教育“健康码”每天打卡
我市优化管理常态化防控

  本报讯  自疫情防控以来,每天登陆台州教育“健康码”平台打卡已经成为家长生活中必做的一件事,而每天都要认真地完成打卡任务,也让家长们感到“痛并快乐着”。11月17日下午,台州教育“健康码”平台发布最新通知,在确保师生安全健康的前提下,对学生“健康码”管理作出优化调整。

  通知指出,此次调整,将加强师生健康管理系统每日动态监测,取消家长每天健康打卡。学生如有发烧、发热等症状,家长需通过台州教育“健康码”小程序如实进行异常登记上报。学生如果前往省外地区,家长也需通过小程序如实登记或直接向学校报备。如果学生的教育“健康码”因出现异常原因转为“黄码”或“红码”,学生可根据前几天的就读情况,在测温正常情况下,戴好口罩先进校就读,之后再按流程进行转码。

  通知发出后第二天,市教育局召开会议,对下阶段教育系统常态化疫情防控进行再部署。

  “秋冬季节是呼吸道传染病易发的季节。在预防公共卫生方面,疫情防控形势依旧严峻,虽然取消了健康打卡,但我们仍要求各教育系统坚持常态化疫情防控工作,持续做好来访人员‘小门’管控。针对近期的诺如病毒,我们也要求严格落实卫生消杀、通风、因病缺勤追踪,确保科学防控。”市教育局安全监督管理科负责人吴德章表示,他们将强化安全教育,对学生开展分段教学,进一步提高学生安全意识。

  11月19日上午,记者来到环山小学状元桥校区,只见该校学生进校园仍要通过刷校园卡、测量体温等程序才能入校。而对于外来人员,则需在校门口完成登记、“健康码”绿码查验、体温检测正常等手续后才能进入校园。

  “虽然取消了家长的健康打卡,但是我们校园内的常态化疫情防控不会松懈。”环山小学状元桥校区政教处安全员杨启苗说,除了入校常态化检查外,他们每日都会对教室、校园进行卫生消杀、通风;同时要求老师和学生家长都要持续关注孩子的每日健康状况,如出现特定症状后要及时上报。          (林俐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
我市优化管理常态化防控
主城区“污水零直排区”建设工程全面完工
大多数商家支持多元化支付
上好禁毒教育课 共建“无毒校园 ”
交通安全课广宣传
非遗走亲交流展演 推动三地文化繁荣
今年城区道路渠化改造月底完成
食用菊采收上市
今日玉环综合新闻02我市优化管理常态化防控 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五