第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
台州取消教育“健康码”每天打卡~~~
市城建集团:~~~
~~~电子支付渐成主流,拒收现金现象较少
~~~
“校家警”联动~~~
~~~
6处小改动让通行更顺畅~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
6处小改动让通行更顺畅
今年城区道路渠化改造月底完成

  本报讯  昨天,在玉城长兴路,工人们在各自岗位上铆足干劲,对人行道进行施工改造,预计于本月底完工。这段道路改造完工,将标志着我市今年计划进行的6处道路渠化改造全面完成。

  据介绍,长兴路人行道改造工作于10月初开始施工,此次渠化主要是将主干道向两侧各拓宽25厘米,并统一沿街店铺门口台阶外砖的颜色和材质、拓宽供行人行走的台阶,以保障行人出行安全和交通顺畅。“该路段车流量大,我们尽量避开高峰期施工,目前进展顺利,能够按期完工。”市城区修缮改造工程长兴路段(榴岛大道以东)人行道改造项目负责人向成说。

  据了解,经交警、住建等部门前期排查、筛选,我市从今年5月开始陆续对珠港大道与双港路交叉口、广陵路与长康路交叉口、珠城东路与榴岛大道交叉口、东风大酒店前红绿灯路口、双港路延伸段前塘垟村口、长兴路段(榴岛大道以东)人行道等6处路段进行渠化改造,截至目前已完成5处,总投资超150万元。

  广陵路与长康路交叉口的道路渠化改造工作已于10月底完工,该路段的部分绿化带被拆除,机动车道拓宽了不少。“之前这条路上的绿化带占地太大,机动车行驶不便,非机动车也不好行驶。现在改造后车辆行驶顺畅,而且道路更为宽敞、美观。”位于该交叉路口的一药店店长蒋彬浩对道路渠化改造点赞道。

  记者在采访时了解到,道路渠化改造完成后,我市现有道路基础建设将得到很大改善,交管部门将对路口的标识标线、交通设施进行合理施划、投放,并根据车辆、行人的实际通行情况调整通行规则,制定出科学合理的出行路线,着力推动城区“治乱疏堵”工作。

  (林怡彤)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
我市优化管理常态化防控
主城区“污水零直排区”建设工程全面完工
大多数商家支持多元化支付
上好禁毒教育课 共建“无毒校园 ”
交通安全课广宣传
非遗走亲交流展演 推动三地文化繁荣
今年城区道路渠化改造月底完成
食用菊采收上市
今日玉环综合新闻02今年城区道路渠化改造月底完成 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五