第03:社会新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~引导孩子正确健康使用手机成共识
~~~
男子患病晕倒联系不到家属~~~
秋冬季诺如病毒感染进入高发期~~~
~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
男子患病晕倒联系不到家属
院方警方合力帮他回家

  “真的太感谢你们了,谢谢你们及时抢救,也谢谢派出所的民警,我差点以为我哥哥已经不在人世了。”近日,从山东风尘仆仆赶到玉环的桑茂义紧紧握着市第二人民医院健共体集团总院呼吸与危重症医学科护士长张剑飞的手,激动地连连道谢。

  事情要从11月12日说起,当天上午10时30分,市第二人民医院的急诊大门口,一位大叔从一辆三轮车上走下来,踉跄了几步,直接晕倒在台阶上。院内护士见状连忙上前查看,并立刻推出担架车,将其送进急诊室。

  经医生问诊,此人名叫桑茂军,今年55岁,山东临沂人,确诊肺癌已有3个多月,当事人却并没有加以重视,当天因贫血晕倒,被好心人送到医院急救,到达医院门口时,桑茂军再次晕倒。

  “当时我们立刻对他进行了身体检查,从肺部CT来看,患者患有肺部肿瘤,而且化验报告显示,他的血红蛋白每升只有33克,而正常男性的血红蛋白含量应该是每升120-160克之间。” 张剑飞回忆道,当天桑茂军病情危重,需要立即住院治疗,却发现他既没有身份证件,也无法提供任何一个家属的联系方式。

  出于救人要紧的考虑,医院为桑茂军开通了绿色通道,免除缴费、家属签字等入院手续,紧急采取治疗措施。不仅如此,医院还联系了当地派出所,根据桑茂军提供的一些信息,帮助其寻找家人。

  “因为当事人提供的身份证号码有误,我们只能从他的姓名和年份入手,搜索出来同名同姓的就有好几百条,我们只能一条一条筛选,最后把桑茂军的信息确定下来,结果发现他的身份已经是注销状态。” 楚门派出所民警武谋弓告诉记者,由于已知信息实在太少,为桑茂军寻找家人的过程颇有些艰难曲折,前后花了3天时间才好不容易联系上他的弟弟桑茂义。在市第二人民医院医护人员的配合帮助下,兄弟两人通过视频通话相认。

  记者了解到,早在2002年,桑茂军因生意失败,离开山东老家,在玉环、温岭一带四处流浪打工,18年来从来没有回去过,和家里人也断了联系,之后他的身份证过期、遗失,老家的户口也被注销,他成了黑户。期间家里人寻找了他无数次,但是都没能找到。

  “这些年,上海、无锡、常熟……我们去了好多地方,都没有找到他,家里都很担心他,盼着他回家,这么多年过去了,我们都快失去信心了。” 桑茂义哽咽道,“接到电话那天晚上我们全家人都非常激动,所以连夜赶过来。”

  据悉,目前桑茂军已办理出院手续,由家人带回山东继续治疗。

  苏一鸣

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
智能手机“禁”入校园引热议
违建房租期未到遇拆迁 租户索赔无门很苦恼
院方警方合力帮他回家
养成良好卫生习惯是关键
来自12345热线的报道
今日玉环社会新闻03院方警方合力帮他回家 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五