第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~楚门镇多措并举为台州市级“污水零直排区”建设验收做好准备
大麦屿~~~
清港~~~
~~~
~~~芦浦镇持续开展“微心愿”认领活动
沙门~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大麦屿
“反家暴”宣传举行

  本报讯  为进一步宣传《反家庭暴力法》,提高广大妇女群众的法律意识和维权能力,有效预防和制止家庭暴力,近日晚间,由大麦屿街道妇联组织的“反家暴”知识讲座在庆澜社区尤蒙岙片举行,共有20余名社区妇女群众参与。

  此次讲座特别邀请了大麦屿街道的知名调解员郑光友主讲。围绕《反家庭暴力法》,郑光友深入浅出讲解了当前家庭暴力的概念和类型,并结合这几年调解工作中接触过的典型案例,深刻剖析了当前家庭暴力的特点和危害性,并提醒妇女群众在遭遇家暴时,要注意保存证据,勇于向村(居)委会、妇联等组织寻求帮助,必要时可向公安机关报案或依法向人民法院起诉,通过法律途径解决。

  郑光友的讲解获得了现场妇女群众的一致好评,大家纷纷表示,通过聆听讲座,了解了更多反对家庭暴力的法律知识,提升了预防和制止家庭暴力的能力以及知法、守法、用法的本领。

  此次知识讲座的举行,进一步增强了社区妇女同胞的法治观念和维权意识。下阶段,大麦屿街道将继续开展一系列宣传活动,在辖区范围内形成浓厚的反家庭暴力氛围,提高居民群众反家庭暴力意识,积极预防和正确处理家庭暴力。

  (茹冠钦)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
啃下“硬骨头” 组建“智囊团”
“反家暴”宣传举行
垃圾分类,居民争参与
干江炮台村入选 省级美丽宜居示范村创建试点
小心愿 大温暖
公益电影进村居 文化惠民乐万家
今日玉环乡镇风采04“反家暴”宣传举行 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五