第04:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~楚门镇多措并举为台州市级“污水零直排区”建设验收做好准备
大麦屿~~~
清港~~~
~~~
~~~芦浦镇持续开展“微心愿”认领活动
沙门~~~
2020年11月20日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小心愿 大温暖
芦浦镇持续开展“微心愿”认领活动

  本报讯  为帮助低保户解决生活困难问题,芦浦镇联合相关部门党支部,持续开展“微心愿”认领活动。

  近日,隔岭村的村民曾大康就达成了自己的第一个“微心愿”。曾大康是芦浦镇红色网格“扶贫一对一”项目的走访对象,通过需求的征集和核对,活动方认领了曾大康的“微心愿”,为他送去了电饭煲。

  “想要一个电饭煲,没想到给我送来了,心里很高兴,感谢党和政府!”曾大康握着志愿者的手不住地感谢。

  据悉,“微心愿”认领是芦浦镇的特色项目,该项目依托漩门湾园区编组共建,通过“微心愿”线上线下收集、提交、线下每月座谈等方式,向漩门湾园区党群服务中心提供需求清单。经过前期调查排摸、实地走访、信息核对等程序后,芦浦镇积极与相关企事业单位联系协调,由他们认领低保户的“微心愿”,帮助解决低保户的实际需求。

  芦浦镇党委委员陈岳玲表示,为更好地开展认领活动,芦浦镇通过构建红色网格,组建一支红色网格信息员队伍。与此同时,这个活动得到了各部门和社会的广泛关注,现已形成信息收集、发布、认领、落实跟反馈的闭环机制。

  “今年芦浦镇在漩门湾党群服务中心设置了‘微心愿墙’,共收集困难群众‘微心愿’38个,通过对接市级部门以及社会上的一些资源,目前已解决落实28个。”陈岳玲介绍道。  (钟艾轩 李扬)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:乡镇风采
   第05版:专题·人文
   第06版:专题·乡贤
   第07版:专题·情感
   第08版:广告
啃下“硬骨头” 组建“智囊团”
“反家暴”宣传举行
垃圾分类,居民争参与
干江炮台村入选 省级美丽宜居示范村创建试点
小心愿 大温暖
公益电影进村居 文化惠民乐万家
今日玉环乡镇风采04小心愿 大温暖 2020-11-20 2 2020年11月20日 星期五