第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
建设示范市 争当先行者 奋力谱写打造浙东南地区重要发展极崭新篇章~~~吴才平作市委工作报告 周阳主持
吴才平参加第四、第五代表团审议时强调~~~
~~~
周阳在参加第七、第九代表团审议时强调~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
建设示范市 争当先行者 奋力谱写打造浙东南地区重要发展极崭新篇章
中共玉环市第十五届代表大会第五次会议开幕
吴才平作市委工作报告 周阳主持
吴晓红 摄

  本报讯昨天上午,中国共产党玉环市第十五届代表大会第五次会议在玉环大剧院隆重开幕。这次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会,以及省委十四届八次全会、台州市五届五次党代会精神,回顾“十三五”和2020年工作,分析当前形势,部署2021年工作,谋划“十四五”发展思路和二〇三五年远景目标,审议通过《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,动员全市各级党组织和广大党员干部群众,勇立潮头,实干担当,建设示范市,争当先行者,奋力谱写打造浙东南地区重要发展极崭新篇章。

  吴才平、周阳、施红兵、林成辉、卢小春、陈方岳、杨良强、郑志源、柯寿建、孙群、李宝、曹英姬、蔡木贵和市委委员在主席台就座。

  大会由周阳同志主持。

  本次大会应到代表222人,实到212人,符合规定人数。

  上午9点30分许,大会在雄壮的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕。

  伴随着热烈的掌声,吴才平同志代表中国共产党玉环市第十五届委员会向大会作了题为《建设示范市 争当先行者 奋力谱写打造浙东南地区重要发展极崭新篇章》的报告。吴才平在报告中指出,“十三五”时期是玉环爬坡过坎、极具挑战的五年,也是负重奋进、寻求突破的五年。五年来,面对复杂的宏观形势、激烈的区域竞争和繁重的改革发展任务,在省委、台州市委的坚强领导下,市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,着力补齐四大短板,努力实现四大跨越,取得了高水平全面建成小康社会的决定性成就。

  特别是刚刚过去的2020年,是新中国历史上极不平凡的一年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想领航定向,围绕打好疫情防控总体战、打赢经济企稳回升攻坚战,凝心聚力,克难奋进,全力做好“六稳六保”工作,取得了“两战两赢”的重大胜利,实现了“十三五”顺利收官。突出表现为:在战疫情、稳运行中守好大门小门,党员干部“干”的担当充分彰显;在强转型、促创新中加快产业提质,经济发展“好”的势头持续巩固;在招项目、扩投资中掀起赛拼热潮,跨越赶超“进”的动能不断积蓄;在抓更新、优生态中推进城乡统筹,海湾城市“美”的形象日益彰显;在解难题、善治理中书写为民情怀,广大群众“得”的感受更加真切;在强基础、固根本中深化党的建设,管党治党“严”的要求成为常态。

  “过去一年,全市上下始终保持高昂的斗志,满怀激情加油干,做到视挑战为机遇、把难题当课题、变被动为主动,以一腔热血、一份责任推动一方发展、造福一方百姓。来之不易的成绩,得益于上级党委政府的正确领导、关心支持,取决于全市各级党组织和广大党员干部群众的和衷共济、务实苦干,归功于社会各界的鼎力相助、倾情奉献。每个玉环人都了不起! ”吴才平说。

  吴才平指出,“十四五”时期是开启高水平全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年,也是玉环赶超跨越、实现高质量发展具有决定性意义、最为关键的五年。我们要准确把握“时”与“势”,在变化变局中保持定力、沉着应对,用稳增长的硬招数落实好促发展的硬道理,用高质量发展的确定性对冲外部环境的不确定性,干出一番无愧于历史、无愧于时代、无愧于玉环的崭新业绩。玉环“十四五”发展的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以打造浙东南地区重要发展极为主定位,以新时代美丽玉环建设为基本路径,主动服务和融入新发展格局,全力建设民营经济高质量发展示范市、创新强市示范市、现代化海湾城市示范市、开放强市示范市、市域治理现代化示范市、幸福宜居示范市、美丽中国先行示范市、安全发展示范市、美丽党建示范市,努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性重要窗口的“美丽示范点”,争当社会主义现代化先行者。迈向新征程、奋进“十四五”,我们必须做到五个“始终聚焦”:始终聚焦“打造浙东南地区重要发展极”主定位,全面开启现代化建设新征程;始终聚焦发展第一要务,全力跑出跨越发展加速度;始终聚焦创新驱动,全力拥抱数字经济新时代;始终聚焦城市能级提升,全力绘就海湾城市新画卷;始终聚焦人民至上,全力创造民生幸福新生活。

  吴才平强调,2021年是“十四五”的开局之年,也是为打造浙东南地区重要发展极奠定坚实基础的关键一年。全市各级党组织和广大党员干部要强化“五年看头年、开局即决战”的意识,全面开展“攻坚‘六个年’、争当先行者”活动,确保“十四五”发展高位开局、高标起步。重点要抓好六方面工作:一要大力开展产业提档升级攻坚年活动,聚焦“数字+转型”做强传统制造业,聚焦“优势+未来”做大战略性新兴产业,聚焦“融合+提质”做优现代服务业,争当民营经济高质量发展先行者。二要大力开展科创高地建设攻坚年活动,全力建强创新平台,持续培育创新主体,多元引育创新人才,争当创新强市人才强市先行者。三要大力开展海湾城市能级提升攻坚年活动,以有机更新提升海湾城市形象,以“三美并进”彰显绿岛蓝湾新貌,以基础设施完善提升功能品质,争当全域美丽先行者。四要大力开展改革开放纵深推进攻坚年活动,全力优化营商环境、扩大对外开放、畅通内循环,争当构建新发展格局先行者。五要大力开展幸福民生共建攻坚年活动,全面扩大优质民生供给,全面提高社会保障水平,全面加强生态文明建设,争当共治共享先行者。六要大力开展社会治理水平提升攻坚年活动,走好“两智融合”之路,织密平安稳定之网,夯实基层综治之基,争当市域社会治理现代化先行者。

  吴才平强调,事业发展,关键在党、关键在人。站在建党100周年的新起点上,我们要深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以永远在路上的执着深入推进全面从严治党,切实增强各级党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为玉环走好现代化征程、实现高质量发展凝聚磅礴力量、提供坚强保证。关键要突出政治建设,坚守绝对忠诚的生命线;突出思想引领,鼓足比学赶超的精气神;突出担当作为,锻造攻坚克难的主力军;突出夯基固本,构筑凝心聚力的强堡垒;突出正风肃纪,营造山青水秀的好生态。

  (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:市十五届五次党代会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
中共玉环市第十五届代表大会第五次会议开幕
以先行者姿态 勇挑重担勇开新局
扎实做好村社组织换届“后半篇”文章
紧盯目标出招使力 推动更好更快发展
报头
今日玉环一版要闻01中共玉环市第十五届代表大会第五次会议开幕 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三