第03:市十五届五次党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
卢小春参加第六、第四代表团审议时指出
凝心聚力 锐意进取 勇开新局

  本报讯  昨天下午,市委副书记卢小春先后参加了第六、第四代表团的审议,认真听取党代表们的发言。

  在第六代表团,卢小春指出,2020年以来,大麦屿街道围绕“港、产、城”融合发展,在产业项目、城乡建设等方面延续了良好势头。大麦屿街道要继续在隐患整治上先人一步,树牢“100-1=0”的理念,坚决守住平安底线,在疫情防控方面,要牢牢守住“小门”;在消防安全方面,要加强火灾防控;在社会维稳方面,紧紧围绕“高水平推进镇域治理体系和治理能力现代化”这一目标,坚持和发展好新时代“枫桥经验”,推动“基层治理四平台”与市矛调中心的有机融合。在经济发展上要胜人一筹,继续大抓工业、大力发展民营经济。在港口开发上要高人一招,加快融入“双循环”,巩固并扩大与宁波舟山港并购合作的成果,着力做好硬件设施完善和软件服务提升两手抓、两手硬,为打造浙南枢纽港提供强大支撑;持续扩大对台交流合作,继续打造好对台特色牌,加快推进海峡两岸(玉环)经贸合作区创建工作,打造更高水平更加开放的平台体系。在环境改善上要快人一拍,加快城市有机更新进程,深化各项专项行动,切实做到抓重点、攻弱点、破难点、有亮点;要做精做细乡村规划,深化美丽乡村建设,围绕“五带”建设,充分挖掘“山、海、湾、滩”特色资源,积极推进文旅综合开发项目,形成一批核心景观,让农村靓丽有特色。

  在第四代表团,卢小春表示,作为玉环的首善之区,玉城要在“攻坚‘六个年’、争当先行者”活动中走在前列、勇当标兵,为玉环建设“九个示范市”作出更大贡献。要在守牢平安底线上有更大作为,在疫情防控方面,要动态排查中高风险来玉人员,牢牢守住“小门”;在消防安全方面,要逐个领域、逐个行业、逐个环节梳理排查隐患,合力共治消防安全。要在构建现代化产业体系上有更大力度,实施好“三服务2.0”版,组团上门服务,专班推进、专题破难,切实帮助企业解决难题。要在城市品质提升上有更大突破,坚定不移实施拆、建、美“三步走”战略,大力推动产城融合、景城相融,吸引文体商旅等多产业、多业态入驻,全面提升城市发展能级和核心竞争力;要以城市有机更新为契机,持续加强交通治堵、市容市貌整治、污水零直排建设等工作,进一步改善生活环境、投资环境、创业环境,着力提升“城市客厅”的内涵和品味。要在基层社会治理上有更大进展,进一步加强街道矛调中心建设,确保将大量矛盾吸附在当地、化解在萌芽;要引领村社新一届“两委”班子做好第一年工作谋划,全面壮大村级集体经济,进一步提高基层组织的凝聚力、战斗力。         (林俐 董伯志)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:市十五届五次党代会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
凝心聚力 锐意进取 勇开新局
杨良强参加第三、第六代表团审议
柯寿建参加第二、第九代表团审议
孙群参加第一、第七代表团审议
李宝参加第八代表团审议和邀请组讨论
曹英姬参加第一、第五代表团审议
蔡木贵参加第二、第三代表团审议
扎实做好村社组织换届“后半篇”文章
今日玉环市十五届五次党代会特别报道03凝心聚力 锐意进取 勇开新局 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三