第03:市十五届五次党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扎实做好村社组织换届“后半篇”文章

  (上接第1版)

  带着村民对增收的期盼,蔡灵明每天带着新班子成员跑无尘山庄工地现场,跟进施工进度,并现场协调项目进程中的痛点、难点,确保项目早日破难攻坚。

  为赶进度,蔡灵明带领新班子成员在工地建生态捣衣池、手工垒搭游步道栏杆、清理溪坑瀑布水流内垃圾、搬运石块垒砌河岸……

  “无尘山庄能带动我们村民富起来,能为子子孙孙造福,我们都很高兴。”村民李如清的话,道出了凤凰村村民的心声。

  如今,无尘山庄项目建设已基本接近尾声,将在2021年6月底完工。建成后,预计每年能给村集体增加100万元的收入。

  “习总书记说得好,‘绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力’,我们要多做治山理水的好事,让群众望得见山,看得见水。”蔡灵明说,“在使命感召下,我们将继续保持勤奋务实的初心,以饱满的干事热情,从村民最盼望的地方做起,加快致富步伐,早日将凤凰村建设成更宜居、宜业、宜游的美丽新农村。”

  大麦屿丰山村:

  建设高山移民小区

  为群众幸福加码

  基坑开挖、垫层铺设、钢筋绑扎……连日来,大麦屿丰山村高山移民小区一期项目工地一片忙碌。

  “我们村花了多年心血的移民小区终于动工了,我们也可以搬进宽敞舒适的新房子了!”村民杨合火高兴地说。

  据了解,丰山村因历史遗留问题导致党群关系复杂,干群矛盾较深,高山移民小区建设迟迟难以推进,甚至一度搁置。现在小区建设热火朝天,为了让工程得以推进,新一任村班子花了不少功夫。

  党组织选举完成后,丰山村党总支书记黄德平便带领新班子领衔攻坚搁置近10年的高山移民小区项目,抽调精干力量成立项目协调小组,积极与住建、发改、国土等部门对接,一一办妥项目建设所需工程规划许可、施工许可等10项手续。此外,新班子还在工地一线用心解决渣土清运、水电保证等方面存在问题30余个,确保了换届期间工作不停,保障了项目顺利推进。

  据悉,一期项目总建筑面积2.5万多平方米,共有4幢16层小高层,总投资8500多万元,可安置116户村民。目前,项目处于桩基施工阶段,预计2021年8月完成主体结构。

  “高山移民小区建设关系到村民居住条件的改善。我们把这项工作作为重点来抓,集中精力解决好资金、手续、施工等问题,让村民能早日住上宽敞舒适的新房子。”黄德平表示。

  玉环经济开发区新城社区:

  干好“开门一件事”

  当好“群众贴心人”

  曾经一到下雨天,家住玉环经济开发区新城社区心海湾小区的王阿姨都要忍不住哀叹一声,排水不畅、污水外溢,给王阿姨以及其他小区居民的生活造成了极大影响。

  新城社区由6个小区组成,其中心海湾和雅馨苑相较于辖区内其他新建小区而言,属于两大老小区。两小区管道系统使用年限较久,建造时雨污管未分设,部分虽有雨污管,但存在雨污混接、错接、管道堵塞等诸多问题。但如今,这一情况得到了很大改观,这都要归功于新一届班子的不懈努力。

  2020年11月初,党组织换届完成后,新城社区党组织班子在党支部书记颜贻剑的带领下通过召开社区议事会小组、小区业委会、物业座谈会,充分吸收各方意见,群策群力,谋定后动。新班子集体出动,制定工作方案、倒排时间节点、明确责任分工。随后,班子成员细心检查施工过程,拿起扫帚、铁锹与工人一同实干,确保雨污分流改造高质高效完成。

  在大家的共同努力下,目前心海湾小区已基本完成改造,雅馨苑小区已按实际情况完成改造方案策划与预算。据了解,心海湾已新建化粪池29座,共铺设约2000米管道、约950平方米路面石,惠及居民315户。

  “这是我们新一届班子交给居民的第一份答卷。”颜贻剑自豪地表示,“雨污分流、路面修改、绿化整治不但实现了污水处理规范化和减量化,也大大提升了居住环境。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:市十五届五次党代会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
凝心聚力 锐意进取 勇开新局
杨良强参加第三、第六代表团审议
柯寿建参加第二、第九代表团审议
孙群参加第一、第七代表团审议
李宝参加第八代表团审议和邀请组讨论
曹英姬参加第一、第五代表团审议
蔡木贵参加第二、第三代表团审议
扎实做好村社组织换届“后半篇”文章
今日玉环市十五届五次党代会特别报道03扎实做好村社组织换届“后半篇”文章 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三