第04:市十五届五次党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——市十五届五次党代会代表报到侧记
~~~市十五届五次党代会召开提案工作委员会会议
~~~——党代表热议争当社会主义现代化的先行者
“测温+亮码” 500份健康包 隔位而坐~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
同绘宏伟蓝图 共襄发展大业
——市十五届五次党代会代表报到侧记

  本报讯  使命源于代表的责任,激情来自建言的热望。昨天上午8时,参加市十五届五次党代会的代表们载着重托,带着期盼,意气风发、步履坚定地走进玉环大剧院,向大会报到。

  与往年有所不同的是,每位代表在报到前需提交一份“健康承诺书”,上面有他们近两周时间的体温测量记录。此外,报到现场除了常规安检设施外,还为代表们准备了酒精、消毒液、口罩等物品。在工作人员的引导下,陆续抵达的代表们井然有序地签到、领取资料。记者看到,有的代表已经迫不及待地翻阅起手头的材料,有的针对时下百姓关注的热点问题,现场互相交流讨论起来。

  虽然天气寒冷,但挡不住代表们参会的热情。党代表苏彩平的脸上洋溢着喜悦的笑容:“今天是党代会召开的日子,也是我们履行神圣职责的时刻,我感到心潮澎湃,早早就起床了。”

  喜悦写在脸上,责任扛在心头。党代表钟华峰郑重地说:“今年不仅要审查代表委员会工作报告,还要审议《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,这关系到玉环未来的发展蓝图和奋斗方向,希望通过这次大会,我们能够深入分析形势,结合玉环实际,开启高水平全面建设社会主义现代化的新征程,满足人民群众对美好生活的向往和期盼。”

  站在新征程的起点,代表们愈发感受到“使命”二字的分量。工业、农业、交通、教育、医疗……每一项事业的发展都牵动着代表们的心。

  来自市住建局的党代表赵晓华说:“玉环这一年的发展变化大家有目共睹,我们的城市有机更新全速铺开,‘七大区块’改造强势推进,新城建设日新月异,塘里村安置房建设、西青老街改造、万达文商旅综合体建设、高铁新区站房规划方案通过……可以说各个项目的进展都在有序推进中,但同时还伴随着群众诉求多、土地要素制约等各种各样的问题,奋进‘十四五’,我们还需把握机遇,加倍努力,真抓实干,全力跑出跨越发展加速度。”

  来自公安系统的党代表丁国盛这次是有备而来,他指着自己领衔起草的一份《关于统筹建立玉环市级公共人工智能计算中心的提案》说:“大数据时代,随着网络强国战略、‘互联网+’行动计划的实施,各地的大数据中心和智慧城市建设都在如火如荼推进中,政府部门和广大企业对人工智能的计算需求与日俱增,但同时资金和信息资源的浪费现象也日益凸显,如何由政府主导建设统一的公共人工智能计算中心,做好顶层设计和统筹规划,确保规范有序和互联互通,这应该是我们接下来要考虑的方向。”

  “刚刚过去的2020年,是历史上极不平凡的一年,我们经历了疫情防控、复工复产、抗击台风‘黑格比’等一系列重大考验,而我们在这场抗疫大战和发展大考中取得了‘两战两赢’的双胜利,这更加坚定了我们对玉环的信心,希望能为玉环的发展贡献更多的力量。”党代表胡顺林的声音铿锵有力。

  据了解,本次党代会应到代表人数222人,分为9个代表团,报到地点分布在玉环大剧院和福朋酒店两处。党代表们纷纷表示,在会议召开的两天时间里,他们将以高度的使命感和责任感,尽心尽责,群策群力,认真履行人民赋予的光荣职责,为玉环新一年的发展建言献策、添砖加瓦。

  (苏一鸣 龚松/文  吴晓红/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:市十五届五次党代会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
同绘宏伟蓝图 共襄发展大业
大会收到提案65件
开局即决战 谱写新篇章
防疫措施到位 代表安心履职
我聊党代会
今日玉环市十五届五次党代会特别报道04同绘宏伟蓝图 共襄发展大业 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三