第04:市十五届五次党代会特别报道
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——市十五届五次党代会代表报到侧记
~~~市十五届五次党代会召开提案工作委员会会议
~~~——党代表热议争当社会主义现代化的先行者
“测温+亮码” 500份健康包 隔位而坐~~~
~~~
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“测温+亮码” 500份健康包 隔位而坐
防疫措施到位 代表安心履职

  本报讯  市十五届五次党代会是特殊时期下召开的一次重要会议。为做好代表入住酒店、会场的疫情防控工作,大会在服务、准备等环节加入了许多新举措,将疫情防控保障渗透至方方面面,以确保会议顺利召开。

  昨天上午,在党代会代表驻地——福朋酒店的入口处,记者看到红外线体温检测系统为大会防疫筑起了第一道防线,代表们在进入酒店时,要先“测温+亮码”后签到。同时,酒店所有区域都进行了消毒消杀,尤其是电梯、楼梯、过道等使用频繁的区域,必须确保消杀次数;酒店外还设置临时留观隔离场所,以应对突发状况。

  “我们每2小时对客房消毒一次,还对每间房安排固定的保洁人员,门把手、玻璃门、坐便器、电话、垃圾桶、空调遥控器等高频率使用的物品则会重点消毒。”福朋酒店客房部经理张扬青介绍道。

  对于大会疫情防控工作,市卫生健康局也专门制定了严密的防控措施。“大会召开前,我们就要求绷紧疫情防控每一根弦,亮码、测温、戴口罩等一样也不能少。”市卫生健康局副局长金荣德说。

  看到大会在疫情防控方面做得非常到位、细致,党代表李海英忍不住为会务工作点赞,并表示住得很安心也很放心。

  在玉环大剧院大厅报到处,记者看到每位党代表通过体温检测后才可领到一个会务包,里面除会议资料外还有一个健康包。“这个健康包里有消毒湿巾、口罩、酒精消毒喷雾以及一份党代会健康提示。”党代表陈绪玉向记者展示手中的健康包。

  据悉,像这样的健康包,大会共准备了500份。此外,在会前会后,工作人员都会对各会场进行消杀,而且会场内座位设置间距保持在1米,参会人员实行隔位而坐、前后排错位而坐;在会场、酒店、大巴车等公共场所,参会人员均须佩戴一次性医用外科口罩;为避免人群集聚,党代会期间就餐实行自助餐制,统一在福朋酒店用餐。

  福朋酒店餐饮部负责人王玮表示:“代表实行错峰用餐、排队用餐,餐厅门口备有免洗的消毒洗手液,餐厅座位安排每桌最多6个人。”

  (屠丽娜  罗凯文/文  吴晓红/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:市十五届五次党代会特别报道
   第05版:专题
   第06版:专题·读书
   第07版:专题·休闲
   第08版:广告
同绘宏伟蓝图 共襄发展大业
大会收到提案65件
开局即决战 谱写新篇章
防疫措施到位 代表安心履职
我聊党代会
今日玉环市十五届五次党代会特别报道04防疫措施到位 代表安心履职 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三