第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大会通过了关于市委工作报告、市纪委工作报告的决议和 《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议
~~~——热烈祝贺市十五届五次党代会胜利闭幕
~~~
~~~
~~~“三沉三融”推动选调生精细化管培
攻坚“六个年” 奋进“十四五”~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市十五届五次党代会胜利闭幕
大会通过了关于市委工作报告、市纪委工作报告的决议和 《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议
陈灵恩 摄

  吴才平主持并讲话

  本报讯中国共产党玉环市第十五届代表大会第五次会议在圆满完成各项议程后,于昨天上午在玉环大剧院胜利闭幕。

  吴才平主持大会。周阳、施红兵、林成辉、卢小春、陈方岳、杨良强、郑志源、柯寿建、孙群、李宝、曹英姬、蔡木贵和市委委员在主席台就座。

  本次大会应到代表222人,实到213人,符合规定人数。

  大会首先听取了第一代表团、第二代表团、第五代表团、第六代表团、第七代表团、第九代表团关于市域社会治理、生态文明建设、城市有机更新、打造发展铁军、数字赋能、全产业链集成改革等方面的发言。

  大会通报了市委、市纪委领导班子民主测评情况,以及代表提案审查情况。截止1月12日15时,市十五届五次党代会共收到代表提案65件。

  大会还以举手表决的形式,通过了关于市委工作报告、市纪委工作报告的决议,以及《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议。

  吴才平在闭幕会上说,此次党代会,是在“两个一百年”历史交汇的关键节点和“十四五”发展开局之际召开的一次重要会议。会议全面贯彻了五中全会和上级重要会议精神,系统构筑了高质量发展的“四梁八柱”,强调要强化“五年看头年、开局即决战”的争先意识,发出了“攻坚‘六个年’、争当先行者”的动员令,必将点燃全市上下的干事激情,必能推动“十四五”发展高位开局、高标起步。

  吴才平强调,全市各级党组织和全体党员要在市委的坚强领导下,自觉对标党代会描绘的宏伟蓝图和美好前景,开启新征程、争当奋斗者、全力抓落实,以勇当开路先锋的斗志与激情合力唱响实干强市的主旋律,以落实落实再落实的担当和韧劲奏响高质量发展的最强音,全力创造无愧于时代、无愧于社会、无愧于人民的崭新业绩。

  重中之重要争当信念坚定的奋斗者,凝心聚力抓落实,锚定“打造浙东南地区重要发展极”这一主目标、主定位,上下一心、步调一致,不断推动玉环发展行稳致远。要争当实干担当的奋斗者,唯实惟先抓落实,尤其要强化破冰意识,解放思想、创新思维,以思想上的“破冰”赢得行动上的“突围”,全力以赴推动玉环在新一轮发展中赢得先机、抢得主动。要争当善作善成的奋斗者,擂台竞技抓落实,以敢当标杆的高位追求和先行示范的奋进姿态,推动各项工作争先创优、走在前列。要争当以身示范的奋斗者,一线破难抓落实,各级党员领导干部要以上率下、一马当先,把破难攻坚的一线作为主战场,把解决实际问题作为检验能力水平的“试金石”,争当大抓落实、狠抓落实的排头兵。

  年关将近,吴才平要求,全市上下要强化系统思维,统筹兼顾抓好各项工作。要开好乡镇党代会、街道党员代表会议,同步筹备好市“两会”,凝心聚力谋发展,把市党代会确定的各项目标任务进一步深化细化、落地落实。要始终绷紧平安之弦,全面开展节前安全生产大排查,守牢安全底线,尤其要慎终如始打好冬春季疫情防控攻坚战,围绕“零新增”目标,建立健全“源头查控+人物双防+硬核隔离+精密智控”的机制,严格落实测温、亮码、戴口罩等措施,筑起疫情防控的最坚固防线。要关心关爱群众节日生活,全力做好节日期间的市场供应保障,广泛开展访贫问苦送温暖活动,让每一位困难群众都能温暖地过好春节。要不折不扣落实中央“八项规定”及其实施细则精神,尤其领导干部要带头廉洁自律,坚决反对不正之风,营造风清气正的政治生态。

  上午11时30分许,大会在雄壮激昂的《国际歌》声中胜利闭幕。

  (应挺刚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:广告
市十五届五次党代会胜利闭幕
扬帆启新程 奋进铸华章
市委召开全体会议
市十五届五次党代会举行第二次全体会议
让青春在基层磨砺中闪光
开启高水平现代化建设新征程
报头
今日玉环一版要闻01市十五届五次党代会胜利闭幕 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四