第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大会通过了关于市委工作报告、市纪委工作报告的决议和 《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议
~~~——热烈祝贺市十五届五次党代会胜利闭幕
~~~
~~~
~~~“三沉三融”推动选调生精细化管培
攻坚“六个年” 奋进“十四五”~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让青春在基层磨砺中闪光
“三沉三融”推动选调生精细化管培

  本报讯“奋斗所在处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。在基层工作中磨练的不只是业务能力,更是工作心态。”近日,王曼曼在工作纪实的末尾又郑重地加了一句:“明日任务:走访2户村民、开展村游乐园设施二次议价。”

  王曼曼是2018年以来我市新到村任职的21名选调生之一,现驻芦浦镇井头村。在对接的一系列工作中,让王曼曼感到最有挑战性也最有收获感的工作就是进村走访,“走门串巷做工作的过程中,我学会了很多‘人情世故’,乡里乡亲让我真正明白了什么叫‘带着感情做群众工作’。”王曼曼能够迅速地从基层“菜鸟”成长起来,也离不开“师傅带进门”。为加强对选调生的帮带督导,我市在落实“2+3”帮带责任人的基础上,明确一名驻联村“老乡镇”结对一名选调生,并为选调生统一购置自行车、雨衣雨靴、防疫用品等“驻村日用九件套”,推动选调生快速适应基层。

  最近,台州市选调生陈洋洲成了楚门镇蒲田村的大红人,——这位懂法律的“大学生”帮着村里追回了小微园区延迟竣工的200万元赔偿。依照《玉环市选调生工作指引》,陈洋洲认领了小微园区建设等5项民生实事,结对帮扶了2户低保边缘户,通过自己的努力,为群众解了不少急事难题。“来到村里,小陈把群众的事情当做自己的事情办。”村里乡亲提起这位新来的小陈都赞不绝口。

  为有效促进选调生共学共享,我市精心组织“解决实际问题二三事分享会”“读书悦享会”“微宣讲试讲会”等活动,通过分享工作学习体会、开口讲好第一课,推动选调生强业务、增本领。    (下转第2版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:广告
市十五届五次党代会胜利闭幕
扬帆启新程 奋进铸华章
市委召开全体会议
市十五届五次党代会举行第二次全体会议
让青春在基层磨砺中闪光
开启高水平现代化建设新征程
报头
今日玉环一版要闻01让青春在基层磨砺中闪光 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四