第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大会通过了关于市委工作报告、市纪委工作报告的决议和 《中共玉环市委关于制定玉环市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的决议
~~~——热烈祝贺市十五届五次党代会胜利闭幕
~~~
~~~
~~~“三沉三融”推动选调生精细化管培
攻坚“六个年” 奋进“十四五”~~~
~~~
2021年01月14日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
攻坚“六个年” 奋进“十四五”
开启高水平现代化建设新征程

  □本报记者 王敬

  起跑决定后程,开局决定全局。中共玉环市第十五届代表大会第五次会议于昨日胜利闭幕。

  满怀共产党人的激情与理想、实践与承诺,200多名代表认真履职,紧紧围绕开展产业提档升级攻坚年、科创高地建设攻坚年、海湾城市能级提升攻坚年、改革开放纵深推进攻坚年、幸福民生共建攻坚年、社会治理水平提升攻坚年,以及深化全面从严治党等方面展开激烈讨论,为美丽宜居充满活力的现代化海湾城市建设共商大计,共绘愿景。

  勇当排头兵,争当先行者,是过去五年玉环改革发展的生动写照,又是下一个五年的奋斗目标,我市将继续解放思想,统筹推进深层次改革、高水平开放,争当构建新发展格局先行者。

  作为玉环对外开放的桥头堡,如今大麦屿港迎来了良好的发展机遇。市党代表、浙台(玉环)经贸合作区管委会主任潘龙浙表示,大麦屿港将紧紧围绕美丽港区、智慧港区、产业港区、文旅港区建设,完善基础设施配置,通过创建海峡两岸经贸合作区、海峡两岸青年创业基地、台湾商品免税市场,打响浙台(玉环)经贸合作区的知名度和美誉度,加速申创海峡两岸浙台经贸合作区。

  坚持以人民为中心的发展思想,不仅是过去五年来的一条重要体会,更是今后五年发展所必须秉持的基本原则。“一切工作的出发点和落脚点都是为了让人民满意,满足群众对美好生活的向往”代表们对这句“温暖而走心”的话印象深刻。

  “我们就是要每年扎扎实实地做一些惠及民生的事情,把高水平、现代化建设的成果体现到民生实践中,让群众生活更加幸福。”市党代表、玉城街道党工委书记李国立说道。

  坚持工业强市战略不动摇,推动产业集群发展、融合发展、协调发展引来强烈共鸣。市党代表、芦浦镇党委书记赵梅英表示,将高起点规划布局,打造“数智”地标,在芦浦镇2000亩土地的规划基础上向外拓展,融合新城南区和高铁新区,一体规划、设计、开发,发展城市大脑、产学研中心、人才公寓、商业配套、文旅休闲等全业态。

  “沙门将扎实推进商住综合体、LNG气化站项目、污水零直排等生产性、生活性服务项目建设,加快工业设计、现代物流、金融服务等现代服务业配备,推动日岙慧心湾、水桶岙田园综合体等文旅、康养项目落地,助力产业结构优化升级。”市党代表、沙门镇党委书记骆骏骞说道。

  (下转第3版)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:市十五届五次党代会特别报道
   第03版:市十五届五次党代会特别报道
   第04版:广告
市十五届五次党代会胜利闭幕
扬帆启新程 奋进铸华章
市委召开全体会议
市十五届五次党代会举行第二次全体会议
让青春在基层磨砺中闪光
开启高水平现代化建设新征程
报头
今日玉环一版要闻01开启高水平现代化建设新征程 2021-01-14 2 2021年01月14日 星期四