第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全力攻坚加速跑促蝶变
城市有机更新持续推进

  本报讯  今年,我市城市有机更新相关工作将继续秉持“挥师大城南、跨越分水岭、打造主轴线、盘活空闲地、扮靓老城区”的总体思路,围绕“一年破题、两年见效、三年蝶变”的目标,以八大区块作为首轮城市有机更新的重点项目,实行“一个重点区块、一名市领导、一名直接责任人、一个工作专班”的责任包干制进行集中攻坚,加快推进新时代美丽玉环建设。

  “施工进度如何?”“一定要注意安全。”连日来,坎门街道城市建设管理办公室(查违办)副主任杨威显得格外忙碌,一有空闲他便来到坎门东风未来社区项目的施工现场查看房屋拆除进度。“目前,该项目已拆除房屋总量的72%,预计在2月底拆除到位,为3月份土地出让做好准备。”杨威介绍道。

  作为浙江省第二批未来社区试点、我市城市有机更新八大区块之一的坎门东风未来社区项目,位于坎门街道入城口区域,规划总面积约91.5公顷,其中实施区块总面积约28.5公顷,规划建筑面积约77.2万平方米(含地下室面积),计划总投资约77亿元。为持续加快城市有机更新步伐,该项目自立项以来,各项拆迁工作就紧锣密鼓进行。

  “我们与拆迁公司加强沟通,在做好安全工作的前提下,适当加快拆迁速度。另外,在拆除中,我们也会考虑到对环境的影响,尽量减少对周边的干扰。”杨威表示。

  在坎门东风未来社区项目有序推进的同时,玉城街道塘里村及周边项目的安置房建设也在如火如荼开展中。

  记者日前在玉城街道塘里村及周边项目安置房建设施工现场看到,相较之前,房屋结构已初具雏形。“该项目共有6幢主体建筑,目前一、二、三号楼已建至四层并将于6月完成结顶,四、五、六号楼将于8月完成结顶。”该项目负责人楼林波介绍,总体工期进度比较顺利,预计将提前3个月左右。

  据了解,玉城街道塘里村及周边项目总用地面积约为143亩,涉及拆迁对象309户,房屋建筑面积约7.8万平方米,规划打造成智慧生活型街区,新建公共设施及居住小区等。

  截至目前,我市城市有机更新八大区块共完成改造签约1399家,拆除711家,拆除建筑面积约89.4万平方米,完成投资72亿元。   

  (吕琼雅 许珊珊 潘瑶强)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
城市有机更新持续推进
放贷近344亿元为小微企业“输血”
开足马力忙建设
“公交福利”覆盖全域
玉环(上海)科创人才 飞地项目开工建设
报头
今日玉环一版要闻01城市有机更新持续推进 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二