第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
玉环(上海)科创人才 飞地项目开工建设

  本报讯  2月20日,玉环(上海)科创人才飞地项目室内装修开工,为我市实现科创人才飞地筑巢上海目标迈出了坚实一步。

  玉环(上海)科创人才飞地项目是我市积极融入长三角一体化,推动形成“研发孵化在上海、智造落地在玉环”产业转型模式的重要举措。项目位于上海市徐汇区,建筑面积1916平方米,由市城建集团科技孵化器公司负责日常管理实施,承担科技孵化、人才引进、企业服务等相关工作。该项目室内装修施工招标工作于今年春节前顺利完成。节后一上班,市城建集团就紧锣密鼓加紧对接联系施工单位推进开工建设,力争今年上半年建成投用。

  据了解,该科创人才飞地投用后,将成为我市科创企业在沪联络站、会客厅以及对外宣传的窗口,发挥其作为玉环在长三角G60科创走廊的桥头堡作用,一方面鼓励玉环本地具有科技含量的企业入驻,利用上海高端人才和科研机构集聚优势,促进企业创新发展;另一方面可以吸引上海或海外优质创业项目入驻孵化,成熟后转移到我市进行产业化发展,从而形成“前台在上海、后台在玉环”的协同创新模式,推动玉环科技、人才、产业充分发展。

  (苏江利 陈国)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
城市有机更新持续推进
放贷近344亿元为小微企业“输血”
开足马力忙建设
“公交福利”覆盖全域
玉环(上海)科创人才 飞地项目开工建设
报头
今日玉环一版要闻01玉环(上海)科创人才 飞地项目开工建设 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二