第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
人大代表陈长顺:
为教育发声 为群众办事

  处理关于土地出让的实施细则、调解村民矛盾、走访调研城北学校……这个春节,市人大代表、玉城街道九山村村委会委员陈长顺是在忙碌中度过的。

  2月18日是春节后的首个工作日,陈长顺准时来到九山村便民服务中心,处理村内的大小事务,并抽空修改、完善自己的议案。

  作为一名新代表,陈长顺自上任以来一直秉承“民有所呼,我有所应;民有所需,我有所做”的工作宗旨,时刻关注民生,认真履行代表职责,积极为群众排忧解难。在今年的市“两会”上,陈长顺将目光投注到教育方面,提交了关于城北学校扩容的议案。

  据了解,城北学校于2017年建成并开学,位于玉城街道北城村,占地面积约50亩,其中建筑面积16710平方米,绿化面积10089平方米,学校总投资为8500万元,设计规模为36个教学班,其中初中部12个班、小学部24个班。

  陈长顺在前期走访中发现,随着城市化进程的加快、适龄儿童的增加,该校现有资源已无法满足辖区适龄儿童、少年的入学需求,并且为了弥补教室不足,学校还被迫挪用了3个功能教室。

  “我们普遍认为教育是最大的民生问题。科技要发展,教育必先行。”陈长顺说。因此,他在议案中建议,可将原城北学校改为城北学校小学部,建造新的城北学校初中部,同时小学部和中学部可各自依章独立管理。这样既能满足目前以及未来几年新增适龄儿童、少年的入学需求,也能推进教育优质均衡发展,保障教育公平化。

  除了关注教育事业,作为九山村村委会委员,陈长顺还时刻心系村民、村务,坚持做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  去年年初,国内疫情防控形势严峻,当了解到抗疫一线消毒物资紧缺时,陈长顺利用自己的人际网,想方设法购买了一批消毒液和医用消毒酒精,并将这批物资无偿支援到抗疫一线。后来,陈长顺又主动捐献了一批医用外科口罩给玉城街道,用于疫情防控工作。

  与此同时,陈长顺积极当好村里的疫情宣传员、指挥员和战斗员,每天坚守在防疫一线,一有时间就到卡口执勤,做好日查夜巡。

  在村民苏为嘉眼中,只要是有益于村民、有益于村集体发展的事,陈长顺都会放手去做。“之前村里要建文化礼堂,他也是二话没说主动担责。平时大家遇到什么困难,也都习惯找他帮忙。”苏为嘉说。

  “作为一名基层人大代表,就是要为群众说话、为群众办事、为群众谋利,这才是我们的职责。”陈长顺表示。        吕琼雅 姚守约

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
为教育发声 为群众办事
企业信心足订单多 铆足干劲向前“犇”
创新求变 担起双重使命
鼓足干劲开好局 齐心助推开门红
春来苗木俏
节后忙招工 蓝领最紧俏
2020年度台州市广播电视新闻奖 在玉开评
今日玉环综合新闻02为教育发声 为群众办事 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二