第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
企业信心足订单多 铆足干劲向前“犇”

  本报讯   2月20日上午,在浙江苏泊尔股份有限公司玉环基地的6号生产车间,机器运转声不绝于耳,工人们争分夺秒赶订单,生产线上一派繁忙景象。生产车间负责人告诉记者,一线工人正月初七就回岗了,比往年提早了好几天。

  “其实去年底我们就在赶订单,今年的订单已经排到6月。”浙江苏泊尔股份有限公司玉环基地总经理胡坚说,“我们现在组织工人三班倒,24小时运转,就是为了保质保量完成订单。”今年,该公司不仅复工早而且员工到岗率也比往年高,目前到岗率已超95%,产能也不断攀升,预计元宵节前恢复到100%。

  同样忙生产的还有台州易宏实业有限公司。今年上半年,该公司的订单已经排满,他们一方面根据订单轻重缓急科学安排工人加班加点生产,另一方面找了三四家有能力的外协加工厂,来协助完成订单任务。

  “我们一共有270多名员工,目前只有30名没到岗,今年的返岗率已经创下历史新高,这给我们快速恢复生产带来了很大帮助。”该公司总经理助理梁小波告诉记者,能够快速恢复生产得益于员工“留玉过年”。春节前,该公司根据市委、市政府要求,制定了一系列福利政策,吸引大量外地员工就地过年。

  去年入冬以来,我市许多工业企业内外贸订单量比往年同期明显增多。这股“订单潮”延续到春节,让企业生产像牛年春节一样红火。

  市经信部门相关负责人表示,订单倍增一方面是国外客商补充库存的需要,另一方面也是国内经济发展政策持续发力的结果。当然,企业经过去年疫情的洗礼,苦练“内功”,产品质量提升,也是吸引订单的主要原因之一。与此同时,为防疫情、保生产,我市第一时间发出新玉环人留玉过年倡议,全市上下联手推出众多暖心举措,客观上给企业节后复工复产提供了劳动力支撑。          (华菲)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
为教育发声 为群众办事
企业信心足订单多 铆足干劲向前“犇”
创新求变 担起双重使命
鼓足干劲开好局 齐心助推开门红
春来苗木俏
节后忙招工 蓝领最紧俏
2020年度台州市广播电视新闻奖 在玉开评
今日玉环综合新闻02企业信心足订单多 铆足干劲向前“犇” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二