第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
政协委员王通飞:
创新求变 担起双重使命

  2月18日,浙江大风范家具股份有限公司尚未复工,该公司总裁兼执行董事王通飞却早早来到办公室,整理3月份深圳国际家具展所需资料。作为玉环家具行业的参展代表企业之一,“大风范”将在展会上推出新款家具,以获取更大的客户群体。

  “以前人们总是认为欧式等同于古板,与年轻、现代不沾边,现在我们要抛掉这个概念,让欧式品牌也与时俱进,这次推出的新款现代感比较强。”王通飞说。

  30多年来,王通飞潜心研究,尽心竭力为家具行业发展谋突破、献计出力,肩挑政协委员和企业家双重身份的责任和担当。

  家具行业是我市特色产业,起步于20世纪80年代中期,经过30多年的发展,目前有家具制造及配套企业近300家,独树一帜的欧式风格也蜚声海内外。作为行业内知名品牌,“大风范”一直注重创新求变,而作为“大风范”的“大家长”,王通飞更是格外关注。

  近年来,家具行业不断洗牌整合,跨界产业逐步迈入家具市场,传统家具行业遭遇瓶颈。顶着企业发展的压力,王通飞不断调整发展思路,开辟一条创新发展的新道路。一方面,“大风范”通过企业合作、技术与设备创新等手段联合研发出欧式实木家具的创新性水性涂装系统解决方案,实现欧式家具“健康、环保、安全”三位一体的新优势。另一方面,王通飞抢抓机遇,谋变创新,推出家具旗舰店以及数字门店进行网络引流,拓宽销售渠道,打响“出门坐奔驰 回家坐大风范”的品牌口号。

  “2017年,我的第一份提案就与品牌创建有关。今年的提案也是围绕家具行业品牌塑造展开。”王通飞告诉记者,他希望“大风范”不仅在创造经济效益上当排头兵,更要在产品、技术上当先进,以创新引领行业,重塑欧式家具品牌,让它焕发新活力。因此,“大风范”联合多家企业和学校共建“欧式家具研究院”,为中国欧式家具研究提供国家级行业标准规范,带动中国欧式家具基地中国玉环家具行业持续健康发展。

  “这几年,政府出台了一些扶持政策,优化营商环境,给了家具行业很多支持。我们各企业也要在基地建设、平台搭建等方面下功夫,一起寻求新突破。”王通飞表示,他将牢记政协委员和企业家的双重使命,为打造区域品牌龙头标杆献计出力,加快转型升级步伐,助推欧式家具行业发展壮大。

  王静 刘斌辉

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
为教育发声 为群众办事
企业信心足订单多 铆足干劲向前“犇”
创新求变 担起双重使命
鼓足干劲开好局 齐心助推开门红
春来苗木俏
节后忙招工 蓝领最紧俏
2020年度台州市广播电视新闻奖 在玉开评
今日玉环综合新闻02创新求变 担起双重使命 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二