第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
鼓足干劲开好局 齐心助推开门红

  为贯彻落实台州市优化营商环境大会和玉环市“担当破难优服务、奋勇争先开新局”暨优化营商环境大会精神,近日,我市多个乡镇(街道)领导班子带队深入辖区企业开展“三服务”,全力助推“开门红”。

  玉城

  近日,玉城街道班子成员分赴各自联系企业,了解企业发展运营情况,听取企业发展需求和意见建议。

  “今年订单情况怎么样?”“工人到岗率有多少?”在大昌汽车部件股份有限公司,玉城街道班子成员一行走进生产车间,与企业负责人边走边看边聊,询问企业年产1亿件制动系统活塞汽车零部件生产线技改项目情况,了解企业生产经营现状,并勉励企业要坚守主业,走好创新发展之路,不断做大做强做优。

  当天,街道班子成员一行还走访了双环传动机械股份有限公司、佳仕阀门有限公司等地,参观企业技术研究实验室、深入车间,开展座谈交流,认真了解企业生产经营、发展等情况以及存在的问题和困难。

  玉城街道将继续以干部思想解放带动服务高水平提升,全面完善领导干部联企、扶工专员助企等常态化机制,推动“三服务”迭代升级。       (占瑞军)

  坎门

  连日来,坎门街道班子领导带领扶工助企专班进企业、看车间,开展“三服务”活动,以更加贴心、优质的服务,积极营造最优营商环境。

  “企业产能恢复得怎么样?目前遇到什么难题需要帮助的?”在玉环普天单向器有限公司、台州瑞进机械有限公司、玉环县祥利机动车配件有限公司等企业走访时,街道工作人员与每家企业负责人都进行了深入交谈,面对面了解企业需求。当得知企业普遍存在用工难题时,专班人员立即与企业对接,通过举办春季招聘会、驻外招工、跟劳务公司对接等方式帮其解困。得知浙江利中实业有限公司想要申报省“四个百项”示范、高新技术企业等项目时,工作人员马上了解具体情况,并与市级部门对接,把服务落到企业急需处。

  在“三服务”过程中,坎门街道对现场能答复解决的问题,即时即地落实解决;对重点难点问题,积极研究,通过与相关部门对接,长期跟踪,尽力协调解决。         (潘瑶强)

  楚门

  2月20日下午,楚门镇班子成员深入企业走访调研,第一时间向企业传达全市优化营商环境大会精神,传递市委、市政府对企业的问候和关心。

  在净化控股集团,董事长沈传明详细介绍了2020年的经营状况和2021年的产值目标以及发展计划。工作人员鼓励净化集团发扬“牛精神”,坚定地以上市为目标进行资源整合,争取早日完成上市资料申报,在新的一年上新台阶。

  随后,工作人员走访了精华铜业有限公司、浙江珊瑚卫浴股份有限公司,积极问需企业,并鼓励他们坚定信心、抢抓机遇,继续发挥实干精神,冲刺一季度“开门红”。  (陈强 陈瑶)

  芦浦

  近日,芦浦镇组成17支联企小组分赴企业,调研企业节后开工复产和项目建设进展情况。

  在台州市宏鑫曲轴有限公司,联企小组一行详细了解企业去年生产经营、年后复产复工等情况,倾听企业诉求。针对企业复工复产中碰到的困难,联企小组将进一步与相关职能部门精准对接,尽快落实解决。

  “今年生产目标明确了吗?”“有没有遇到困难?”……在玉环市康佳企业有限公司,联企小组一行详细了解了企业生产运营情况,询问发展思路和规划,并勉励企业进一步坚定发展信心,继续做大做强。

  芦浦镇将继续当好“店小二”,深化“三服务”,着力帮助企业解决实际困难,在产业政策及帮扶举措上下功夫,持续优化营商环境,促进企业健康发展。          (林慧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
为教育发声 为群众办事
企业信心足订单多 铆足干劲向前“犇”
创新求变 担起双重使命
鼓足干劲开好局 齐心助推开门红
春来苗木俏
节后忙招工 蓝领最紧俏
2020年度台州市广播电视新闻奖 在玉开评
今日玉环综合新闻02鼓足干劲开好局 齐心助推开门红 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二