第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
吴才平在市城建集团调研时强调
挑重担走前列 当好城市建设主力军

  本报讯昨天下午,市委书记吴才平在调研市城市建设集团有限公司时强调,作为玉环城市建设主力军,城建集团要扛起国企担当,在建设高能级海湾城市的新征程中挑重担、走前列、作贡献,奋力推动“十四五”玉环城市美丽蝶变。

  市委常委陈威参加调研。

  近年来,市城建集团围绕建设现代化海湾城市,坚持开发和建设并重、自我完善与自我发展并举,改革发展成绩斐然。尤其是服务大局积极主动,累计实施重点项目58项,总投资超32亿元,有力助推了城市有机更新打开新局面。

  对此,吴才平给予充分肯定。他指出,“十四五”是玉环城市有机更新攻坚期,也是玉环城市能级提升、城市形象蝶变的关键期,城建集团大有可为,也理应更有作为。要扛起使命强担当,坚定发展信心,在全市“打造发展极、建设示范市、争当先行者”的大局中找准定位,抢抓机遇,迎难而上,更好服务市委、市政府中心工作,实现自身发展壮大。

  吴才平要求,城建集团要创新机制强运营,激发发展活力。关键要创新思维理念,坚持“政府业务+市场业务”齐头并进、“资本运作+实体经营”双轮驱动,不断做大做强企业实力。具体工作中,要树牢企业主体的理念,提升市场经营能力,全力建设现代企业;要坚持项目为王,把谋项目、抓项目、推进项目作为主责主业,全力挑好城建重担;要创新融资模式,构建多元化的投融资体制,全力强化资金保障;要做大做强实业,提升实力,增强后劲,全力夯实发展根基;要优化经营管理,用改革的思路、创新的举措,全力提升管理效率。

  要抓好党建强队伍,夯实发展基石。始终坚持“国企姓党”,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用,以党建聚人心、汇合力。当前要坚持政治引领,以开展党史学习教育为契机,在回顾百年党史中永葆初心使命,扛起责任担当。要加强队伍建设,以“三牛”精神激发干部职工干事创业激情,引导大家不断提升业务能力、素质,以及敢担当、善担当的本领和作风。要筑牢廉洁防线,以清廉国企建设为抓手,严格落实“两个责任”,始终把纪律、规矩挺在前,守牢廉政底线、红线。

  吴才平强调,实现城市美丽蝶变是全市人民的共同梦想,也是各级、各部门的共同责任。要强化改革强保障,形成发展合力。市委、市政府始终高度重视,并将全方位强化资源、服务、人才保障和政策支撑。各级、各部门要鼎力支持,把能给的资源、政策全部给到位,为城建集团发展壮大提供优质、高效、无障碍服务。

  (应挺刚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
挑重担走前列 当好城市建设主力军
以革命烈士为榜样 赓续红色基因
塔罗斯:“世界大师”的“跨界人生”
我市一季度全社会 用电量同比增长近六成
巾帼劳模金小敏:做一名新时代好教师
报头
今日玉环一版要闻01挑重担走前列 当好城市建设主力军 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四