第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市一季度全社会 用电量同比增长近六成

  本报讯今年一季度,我市全社会用电量达11.744亿千瓦时,相比去年同期增长59.28%。作为经济发展的晴雨表和风向标,用电量的增长,传递了经济持续复苏的信号,展现了我市经济发展的积极态势。

  2020年的第一季度,我市在抓好疫情防控的同时,开始艰难的复工复产之路,用电需求受到一定程度的抑制,全社会用电量仅为7.3735亿千瓦时,创下近5年来一季度用电量新低。

  随着疫情防控形势持续向好,从2020年二季度开始,我市用电需求在全面复工复产下“水涨船高”。今年年初,在“留玉过年”倡议的推动下,我市部分企业春节期间仍处于开工状态,经济社会活力显著提升,拉动用电量稳步增长。

  “一季度实在太忙了,业务非常多。”在国网玉环供电营业厅,服务人员徐乐平介绍道,今年一季度各类用电新增业务达1074户,新增容量125732千瓦。

  我市工业用电量在总的用电量构成中仍占主导地位,占比超75%,相比去年同期用电量增长达83%以上。包括农、林、牧、渔业等在内的第一产业用电量,同比增长近四分之一。第三产业各行业用电量均有超过10%以上的增幅,其中建筑业、租赁和商务服务业增幅最大,分别达到58.1%和43.6%。(陈维益)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
挑重担走前列 当好城市建设主力军
以革命烈士为榜样 赓续红色基因
塔罗斯:“世界大师”的“跨界人生”
我市一季度全社会 用电量同比增长近六成
巾帼劳模金小敏:做一名新时代好教师
报头
今日玉环一版要闻01我市一季度全社会 用电量同比增长近六成 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四