第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
龙溪镇小山外数智孵化园启用四个月~~~
~~~目前全市日接种能力达1.2万剂次
~~~
坎门:~~~
昨天是世界卫生日~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
龙溪镇小山外数智孵化园启用四个月
全方位服务加持 集聚效应显现

  一台设备、7道工序、8个工位、产品一次成型……日前,记者在浙江里格自动化设备有限公司车间的一台全自动手模加工中心设备上看到,一根木条从送料口“上线”后,经刀具打磨,不到8秒钟产品就顺利“下线”。

  “以前,每个工位都需要一名工人操控一台设备,现在我们将7道工序、8个工位集成后,生产效率实现翻番。”浙江里格自动化设备有限公司负责人彭四兰说。目前,这一技术填补了国内全自动手模加工中心的技术空白,正在申报2项发明专利。

  在龙溪镇小山外数智孵化园,像浙江里格自动化设备有限公司这样的现代化科技型企业还有不少。

  作为浙江清华长三角研究院台州创新中心与我市合作结出的科创硕果,龙溪镇小山外数智孵化园自去年12月7日正式启用以来,将水暖阀门智能制造、新材料、数字信息服务、工业自动控制系统装置等作为重点发展领域,吸引了包括浙江先飞数智科技有限公司、浙江天摩电子科技有限公司、浙江同连新能源科技有限公司等38家企业、机构、项目入驻,产生了积极的集聚效应。

  行益科技(台州)有限公司是一家立足于高端气动产业,机、电、材全面发展的科技型公司,也是开园之初首批入驻的企业,预计今年产值将突破700万元。

  “当前,国内许多企业对国产高端电子阀需求迫切,我们通过技术创新,仅用了半年时间就实现了比例阀、集成式真空发生器大批量投产,这离不开园区的大力支持。”行益科技(台州)有限公司总经理曾愉深说道。

  在科研方面,行益科技(台州)有限公司与浙江清华长三角研究院台州创新中心合建玉环水暖阀门智能技术应用实验室和浙江清华长三角研究院智能技术应用实验室,加快科研成果产业化转化。在人才智力方面,该企业通过浙江清华长三角研究院台州创新中心“链接”到一批高级工程师、博士等相关领域技术人才,现企业已申请专利30项。“今年,我们将继续专注于比例阀和集成式真空发生器的创新开发,致力于核心元器件国产化,努力实现新的突破。”曾愉深说道。

  从原先“脏乱差”的小山外工业点摇身一变,成了焕发蓬勃产业生命力的小山外数智孵化园,园区企业的成长离不开服务的加持。浙江清华长三角研究院台州创新中心和政府资源为入孵企业提供创业咨询、战略规划、培训交流、企业管理、投融资等全生态全方位服务支持,园区还对入孵企业设定考核目标,达标企业可以享受减免租金等优惠政策。

  “今年,我们将重点建设浙江清华长三角研究院智能技术应用实验室,在科技创新、人才培育、知识产权、关键共性技术等方面加快科技成果转化落地,推动产业转型升级。”小山外数智孵化园负责人郑祖松说道。                                王敬 陈力娜

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
全方位服务加持 集聚效应显现
我市再添两处临时接种点
党员干部带头接种新冠疫苗
村社书记晒业绩比干劲
医护人员送医进社区践初心
今日玉环综合新闻02全方位服务加持 集聚效应显现 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四