第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
龙溪镇小山外数智孵化园启用四个月~~~
~~~目前全市日接种能力达1.2万剂次
~~~
坎门:~~~
昨天是世界卫生日~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
党员干部带头接种新冠疫苗

  本报讯  连日来,我市各地党员干部带头接种疫苗,积极营造疫苗接种良好社会氛围。

  昨天,芦浦镇组织辖区党员干部来到市人民医院健共体集团芦浦分院开展疫苗接种。在该分院的预防接种门诊登记处,医务人员详细询问了接种人员的健康状况,在确定符合接种要求后,为其接种了疫苗并交代了接种后的注意事项。

  “打了疫苗心里踏实,也希望还未接种疫苗的群众提前安排好时间来接种。”党员朱松娥说。

  不仅是朱松娥,近段时间,接种新冠疫苗已成为我市广大党员干部的自觉行动。

  当天上午10时,在市人民医院健共体集团大麦屿分院的预防接种处,前来接种新冠疫苗的市民络绎不绝,其中不乏身穿红马甲的辖区党员干部(如图)。

  杨守宝是大麦屿街道新园村的党总支书记,当天他组织了辖区内10余名党员干部前来接种疫苗。“接种疫苗既能保护自身安全,也向大家证明了新冠疫苗是安全、有效的。”杨守宝表示。

  据大麦屿街道防疫办工作人员林伊卉介绍,早在今年3月左右,大麦屿街道就积极发动机关单位的党员干部接种。通知一经发出,就有干部职工踊跃报名。随后,村(社区)各级干部群众也迅速响应,第一时间自愿报名带头接种疫苗。截至目前,辖区内接种人员已达7000余人,党员干部接种率为80%。

  为做好疫苗接种宣传工作,大麦屿街道还利用横幅、发放宣传单等多种方式,结合自身接种体验向群众讲解接种疫苗的重要意义,号召大家积极主动参与疫苗接种。(吕琼雅/文 陈灵恩/摄)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
全方位服务加持 集聚效应显现
我市再添两处临时接种点
党员干部带头接种新冠疫苗
村社书记晒业绩比干劲
医护人员送医进社区践初心
今日玉环综合新闻02党员干部带头接种新冠疫苗 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四