第03:健康生活
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~
20年前,父亲实施结节手术;20年后,儿子为复发结节再做手术~~~
~~~
~~~辨清体质喝对茶
~~~专家:太迟了
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青帮白菜筋多 白叶的味儿甜

  细心的消费者会发现,如今市场上出售的白菜有的叶片发黄发白,颜色淡,有的叶片则是青绿色的。据蔬菜研究专家介绍,叶片青绿、菜帮也偏绿的白菜叫“青口菜”,其在生长过程中因为光合作用较强,因而肉厚、粗纤维丰富,吃起来“筋”多不易烂,但储存一段时间后,口感会更好,适合炖菜或腌制酸菜等;叶片呈淡绿、黄绿或黄白色、菜帮呈白色的白菜叫“白口菜”,其肉质薄而嫩,口感甘甜,可以炒着吃,适合随买随吃。两者虽然口感不同,但在挑选方面有一些共同之处。

  体型小的更嫩。应挑选包裹较密实的大白菜,个大一二顿可能吃不完,风味也淡一些,中小个头最好,口感也更脆嫩。

  手感较沉的更新鲜。个头相似的大白菜,应选择手感较沉的,其水分充足,新鲜度更高。

  首选没黑点或黑点少的。白菜帮上的黑点可能是栽培过程中使用过多氮肥造成的生理病害,黑点不多的白菜可以吃。白菜受蚜虫侵袭后,可能会在叶上留下黑色的粉末状物质,这是蚜虫的分泌物,烹调前用水冲洗掉即可。但如果白菜上出现大块的黑斑或腐烂,可能是贮存中得了“黑斑病”或“软腐病”,这样的白菜不要买。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:健康生活
   第04版:广告
青帮白菜筋多 白叶的味儿甜
父子医生间隔20年救治同一人
长途坐车备个U型枕
畏寒怕冷喝红茶 口燥咽干饮绿茶
孩子说看不清才换眼镜?
今日玉环健康生活03青帮白菜筋多 白叶的味儿甜 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四