第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~台州市渔业安全系统治理暨深化“百日攻坚”工作会议在玉召开
~~~琦星:数字赋能打造“智慧工厂”
省特色小镇验收命名组来玉开展时尚家居小镇验收命名工作~~~
~~~
~~~我市开展文化新闻出版“安全生产月”集中宣传暨“安全生产公众开放日”活动
~~~
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全面守牢海上安全防线
台州市渔业安全系统治理暨深化“百日攻坚”工作会议在玉召开

  本报讯6月8日至9日上午,台州市渔业安全系统治理暨深化“百日攻坚”工作会议在我市召开,贯彻落实省委、省政府相关决策部署,进一步深化渔业安全“百日攻坚”工作,确保全市渔业安全生产形势稳定向好。

  台州市领导芮宏、管文新,玉环市领导周阳、卢小春、金加树参加会议。

  会上,玉环市委副书记、市长周阳汇报了玉环渔业安全工作情况。

  据了解,近年来,玉环始终坚持人民至上、生命至上,构建以“技防、物防、人防”为核心的渔业安全生产体系,有效遏制渔业重大事故发生,海上渔船生产形势稳定向好,渔业事故险情数断崖式下降至0起,被评为2020年度“全国平安渔业示范县”。相关工作获省领导批示,并在全省会议上做经验交流。

  周阳在汇报中表示,接下来,玉环将以数字化改革为引领,全面完成港口渔板块改革任务,进一步规范渔业生产秩序,提升渔业安全生产水平,以更加优异的成绩为建设“海洋强省”贡献玉环力量。

  台州市委副书记、政法委书记芮宏在会上充分肯定了玉环渔业安全工作取得的成绩,他说,玉环的渔业安全管理工作务实精准、成效明显、措施到位,尤其是可视化监管、渔船分类管理、网格化编组等工作富有特色,值得全市推广借鉴。

  芮宏指出,渔业安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重大,各级、各有关部门务必要警钟长鸣,常抓不懈,全面落实安全生产责任制,精心部署,落实责任,确保全市渔业安全生产形势稳定向好,以优异成绩庆祝建党百年

  芮宏强调,要进一步增强忧患意识、底线意识,将“百日攻坚”工作贯穿全年,常抓不懈,要正视客观存在的问题,严起来、紧起来,压实安全责任,把渔业安全重大风险防范和化解摆到前所未有的战略高度来认识。要进一步科学治理、重拳出击,要将关口前移,积极研究渔业安全工作系统治理体系和隐患排查、整治的相关标准,科学精准治理各类隐患,同时要利用伏休期,重拳整治各类隐患,做到隐患排查无盲区、全覆盖,此外,在统筹做好人员教育培训、严打“三无船舶”、渔港综合改革以及渔船避风锚地建设和环境治理外,还要在保民生上求突破,引导渔民转产转业,多措并举,确保渔民转得出、稳得住。要进一步压实责任,力求实效,坚持渔业安全,党政同责、一岗双责,齐抓共管,健全制度体系,坚持源头严防、过程严管、后果严惩,同时要切实抓好渔业安全系统治理的人财物保障,强化督查考核,组织专项督导、明察暗访、交叉检查,全面掌握动态,严肃问责追究。

  台州市副市长管文新做相关工作任务部署。即日起,渔业安全系统将聚焦渔业船员持证、异地挂靠整治、老旧渔船治理等重点问题,全面开展隐患排查整治、渔业管理体系建设、渔船精密智控建设等工作,全面守牢海上安全防线。

  会前,与会人员还分别考察了坎门街道渔业三位一体服务中心、市渔船应急研判预警中心、芦浦镇船舶管理服务中心等地。会上,椒江区、路桥区、临海市、温岭市、三门县分别做了交流发言。          (路伟凤)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
全面守牢海上安全防线
生产可追溯 工人打下手
期许小镇能领时尚之先
时尚家居小镇举行第二届创意市集
落实安全责任 推动安全发展
报头
今日玉环一版要闻01全面守牢海上安全防线 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四