第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~台州市渔业安全系统治理暨深化“百日攻坚”工作会议在玉召开
~~~琦星:数字赋能打造“智慧工厂”
省特色小镇验收命名组来玉开展时尚家居小镇验收命名工作~~~
~~~
~~~我市开展文化新闻出版“安全生产月”集中宣传暨“安全生产公众开放日”活动
~~~
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省特色小镇验收命名组来玉开展时尚家居小镇验收命名工作
期许小镇能领时尚之先

  本报讯6月8日下午,省特色小镇验收命名组一行来到我市,对玉环时尚家居小镇创建工作进行指导验收。

  市领导周阳、柯寿建、金加树陪同检查。

  玉环时尚家居小镇规划面积约3.4平方公里,横跨玉环湖,东侧为小镇核心生产区及重点改造区,西侧为小镇生活、展销、研发区。自2017年8月列入省级创建单位以来,小镇建设全方位提速,产业活力持续激发,城市面貌日新月益,产城融合走在前列,成为了名副其实的浙东南家居产业集聚区和长三角家居旅购新地标。

  “特色小镇作为促进地方经济转型升级的关键一招,为我市补齐发展短板,走出产业困局提供了新思路、新方法、新路径。自时尚家居小镇创建开始,我市就坚持高起点规划、高标准推进、高要求建设,力争打造玉环对外展示的金名片、产业转型的助推器。”市委副书记、市长周阳介绍说。

  创建过程中,我市坚持规划先行,精准引领小镇发展。根据“产业更特、创新更强、功能更优、形态更美、机制更活、辐射更广”要求,努力发挥自身优势,举全市之力建设“有辨识度、有参与度、有引领性、有辐射性”的特色小镇。

  坚持产业引路,持续激发小镇活力。始终将产业发展作为生命线,围绕“小区域大集聚、小载体大创新、小平台大产业、小空间大贡献”,以生产要素集聚为动力,以特色优势彰显为导向,千方百计促进创新发展,努力打造时尚家居产业发展新高地。截至2020年底,小镇累计完成有效投资75.66亿元,其中特色产业投资52.71亿元,税收收入15.31亿元;集聚企业229家(其中特色产业关联企业217家),制造企业192家,2020年实现工业总产出72亿元,其中特色产业关联企业总产出68亿元。

  坚持配套服务,全面完善小镇功能。尤其注重“三生融合”和产城人融合,完善小镇基础设施和配套设施,提升形态风貌,致力打造创居相宜、产城融合、幸福指数高的活力小镇。目前,小镇已获评国家3A级旅游景区,累计吸引游客超110万人次。

  当天下午,省验收命名组对小镇客厅、玉环家创综合体、诺贝生活馆、浙江鑫东洁具有限公司、玉环市老铜匠铜制品有限公司等点位进行全方位现场调研,并车览小镇周边配套设施和生态环境。

  座谈中,多名专家对玉环时尚家居小镇创建成效给予肯定,并希望我市围绕产业提档、理念提升,以数字化改革赋能小镇未来发展,全力打造能够引领家居时尚、宜居宜业宜游的特色小镇。           (应挺刚)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
全面守牢海上安全防线
生产可追溯 工人打下手
期许小镇能领时尚之先
时尚家居小镇举行第二届创意市集
落实安全责任 推动安全发展
报头
今日玉环一版要闻01期许小镇能领时尚之先 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四