第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~台州市渔业安全系统治理暨深化“百日攻坚”工作会议在玉召开
~~~琦星:数字赋能打造“智慧工厂”
省特色小镇验收命名组来玉开展时尚家居小镇验收命名工作~~~
~~~
~~~我市开展文化新闻出版“安全生产月”集中宣传暨“安全生产公众开放日”活动
~~~
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
落实安全责任 推动安全发展
我市开展文化新闻出版“安全生产月”集中宣传暨“安全生产公众开放日”活动

  本报讯昨天下午,市文化和广电旅游体育局、市新闻出版局、市文化市场综合行政执法队联合组织开展玉环文化新闻出版“安全生产月”集中宣传暨“安全生产公众开放日”活动,全市网吧、娱乐演艺、印刷出版、影院等场所近百位负责人和安全管理人员参加活动。

  市委常委、宣传部部长杨良强参加活动,并宣布活动启动。

  在现场,活动参与者观看了安全生产宣传知识展板,学习观摩了2020年度安全生产目标管理工作优秀台帐,并进行了安全知识答题。市应急管理局、市消防铁拳办、市消防救援大队工作人员分别从安全生产、消防安全等方面对各场所负责人进行了相关知识培训和案例的分享。

  “生命至上,我们应该吸取经验教训,时刻把安全作为经营生产的重中之重。”某KTV员工周先生表示,这些安全和消防事故的案例触目惊心、发人深省,让他深受触动。

  随后,市娱乐演艺行业协会代表宣读安全生产倡议书,现场还组织开展了应急疏散逃生演练和微型消防站技能比武竞赛。此外,市消防救援大队还进行了专业的消防器材操作培训和灭火技能演示,现场活动参与者在教官的指导下进行了灭火技能的实操演练。

  “本月是第20个全国‘安全生产月’,希望结合‘安全生产公众开放日’活动进一步凝聚全市文化和新闻出版行业安全发展共识,树立安全意识,增强安全发展观念,为庆祝建党100周年营造稳定的安全生产环境。”市文化和广电旅游体育局副局长李先武表示。

  (王静)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
全面守牢海上安全防线
生产可追溯 工人打下手
期许小镇能领时尚之先
时尚家居小镇举行第二届创意市集
落实安全责任 推动安全发展
报头
今日玉环一版要闻01落实安全责任 推动安全发展 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四