第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
父亲“拒执”被判刑 女儿向法院求助~~~
严把入校关 消杀重点场所~~~
口味“五花八门” 包装玩“谐音梗”~~~
~~~
~~~
~~~
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
严把入校关 消杀重点场所
织密防护网为高考护航

  本报讯  一代人有一代人的高考,一代人有一代人的担当。今年高考又是在常态化疫情防控下进行,因此,让考生“健康参考”也就成了这几天各考点及相关部门的重要工作。

  昨天上午7时许,记者在玉环中学考点外看到,考生在现场医务人员的引导下佩戴好口罩,保持一米线距离,经过测温、排队依次通过考生通道,然后进入考区,整个过程井然有序。

  “我们主要是看考生进入考场时有没有佩戴口罩,有没有保持一米的间距。考生没有戴好口罩的,我们就提醒戴好口罩,如果忘记带了,我们也有口罩免费提供给考生。”驻点考场的防疫人员尚建斌表示,作为高考疫情防控的第一道关口,必须严把考生入校关。

  据尚建斌介绍,如果入场考生体温超过37.3℃,就会被暂送到旁边的隔离房作进一步监测和观察,确保无异常后方可进入考区。同时,现场配备了消毒液、口罩、橡胶手套、隔离服等防疫物资,能够满足不时之需。此外,考点还配备了医生和常用药物,以便学生在考场上如有身体不适等突发状况能及时得到诊治。

  确保入校关的同时,各考点还全力做好考场日常保洁、消毒消杀等工作。在玉城中学考点内的一间教室里,一名医务人员正对该考场进行全面消毒。

  “考前,我们已对学校环境进行彻底清洁,考场、楼道、厕所、食堂等公共区域是每天循环消毒。开考后,则是在每天考试结束后对重点场所进行消杀,并保证每个考场一天开窗至少1个小时以上。”玉城中学副校长陈献忠介绍道。

  另外,为做好疫情防控,玉城中学严格按照上级部门要求,专门安排了已接种新冠疫苗的教师担任考务工作,并提前对考务人员进行考前防疫培训、开展突发情况处置演练等,全力保障高考安全、平稳、有序。

  采访中记者还了解到,我市各考点均设立了3至5个备用考场,并按照普通高考软硬件设备要求部署考场,用于安排考试当天有发热、咳嗽等异常症状考生进行考试。此外,市教育局还协同交警、综合行政执法等部门对学校外围实行交通管制,并对学生接送车辆驾驶员进行健康检测。

  (吕琼雅  张邵通  林梦婷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
司法救助为高考的她点亮希望
织密防护网为高考护航
端午粽子“销售战”打响
又到李子成熟期 正是采摘好时节
粽香传温情
五湖四海 “粽”是情
今日玉环综合新闻02织密防护网为高考护航 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四