第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
父亲“拒执”被判刑 女儿向法院求助~~~
严把入校关 消杀重点场所~~~
口味“五花八门” 包装玩“谐音梗”~~~
~~~
~~~
~~~
2021年06月10日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
口味“五花八门” 包装玩“谐音梗”
端午粽子“销售战”打响

  本报讯  端午节还未到,可各种口味、包装精美的粽子已被我市各大商超卖场、菜市场摆在最醒目位置,打响粽子“销售战”。

  6月8日上午,记者在玉环大润发、三和超市楚门店等商超卖场看到,各式各样的礼盒粽子和散装粽子被摆在最显眼位置,提醒市民提前挑选心仪的“端午味道”。“每年端午节前都要买一些粽子回家给孩子吃,感觉更有过节的‘仪式感’。”正在超市内挑选粽子的市民袁女士表示,家里大人喜欢吃传统口味的粽子,而小孩更喜欢尝鲜,所以各种口味的粽子都会买点,这样一家人也吃得开心。

  为了让有不同喜好的消费者都能选到喜欢吃的粽子,今年的粽子口味可谓“五花八门”,除了豆沙、蜜枣、蛋黄、猪肉、赤豆等传统口味外,还有奥尔良风味鸡肉、燕麦八宝、五谷杂粮等新口味。此外,不少商家还将绿豆糕、咸鸭蛋等端午节令食品,摆放在粽子销售专区,方便顾客打包带走,一站式购齐。

  粽子口味不同,价格也不同,从几元一个到几百元一盒不等。其中礼盒粽子,不仅包装精美,上面的文案还玩起了“谐音梗”,比如“粽情粽义”“状元粽”“放粽”等。

  “今年的粽子,我们是提前一个月陈列出来的,有20多种口味,平均每日销售额可达近万元,其中最受顾客青睐的还属鲜肉粽和蛋黄粽。”玉环大润发商业有限公司人资主任张艳说。

  不仅各大商超卖场的粽子走俏,随着端午节的到来,一些现包现卖的粽子摊点生意也是非常火爆。在城关中心菜市场的一家粽子摊记者看到,老板娘麻溜地拿起两片宽大的粽叶卷成斗形,灌入事先调好味的糯米,塞上两大块腌制入味的五花肉再盖上一层糯米“封顶”,眨眼功夫,一个干净漂亮的大肉粽就包好了。

  “我一年四季都在卖粽子,离端午节越近,粽子生意越好,蜜枣粽每个2.5元,猪肉粽5元。今天一早我包了几十个,都已卖光了。”老板娘笑着说,除了买现成的粽子,也有不少市民前来购买粽叶、糯米等原料,准备自己动手包粽子。

  (张莺莺 刘斌辉)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:新闻视窗
   第04版:广告
司法救助为高考的她点亮希望
织密防护网为高考护航
端午粽子“销售战”打响
又到李子成熟期 正是采摘好时节
粽香传温情
五湖四海 “粽”是情
今日玉环综合新闻02端午粽子“销售战”打响 2021-06-10 2 2021年06月10日 星期四