第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021年高考圆满结束
同学们展望人生新征程
吴晓红 摄

  本报讯时钟滴答,纸笔摩擦,又是一年高考“大战”。昨天下午4时30分,随着最后一门考试科目结束的铃声响起,为期4天的2021年高考正式落下帷幕。

  4时45分许,在玉环中学考点外,前来等候的家长翘首以盼,目光中无不期待,考生们则如释重负,阔步走出考场与家人会合。

  “我的孩子平时学习都很用功,相信这次一定能发挥好。”市民王先生说,因为担心孩子会紧张,这几天都是在考场外全程守候,希望能给他力量,做他最坚强的后盾。

  在众多家长中,手捧鲜花的家长高小丽格外引人注意,她感慨地告诉记者:“孩子十年寒窗,等得就是这一刻。我希望给孩子一个仪式感,让他开心一下。”

  随后,校门缓缓打开,不少考生陆续从考场笑着走出,这一刻他们显得格外轻松。“感觉和平时模拟考难度差不多,发挥得还算不错。”一名考生告诉记者,这几日注定是不平凡的,一路过关斩将,现在终于放松下来了,该好好思考如何过个有意义的暑假了。

  考生彭罗艺佳早早规划好了假期生活,他兴奋地说道:“我想了一个星期这个暑假到底应该去干嘛,最后还是决定当一个‘打工人’,用自己的双手创造财富,也能提前适应社会。”

  考生陈鑫杰则表示这个暑假,他想学习水彩画、散打等,“以前考虑到学业,没空去学习自己感兴趣的东西,这个暑假我要好好学!我的梦想是上警校,相信学习散打会有帮助。” 陈鑫杰说。

  采访中,记者注意到,除了做好假期规划的考生,也有考生刚出考场就互相约定聚会的事宜,想好好放松一把。此外,还有不少考生表示,之后的志愿填报同样是重中之重,将会选择和家长、老师一起商讨后填报志愿。据了解,按照浙江省普通高校招生考试工作进程,预计在6月下旬公布成绩和高考分段线。

  (吕琼雅 林梦婷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
2021年高考圆满结束
干江:开展实践活动 解决实际问题
明年6月可具备通车条件
地下党组建的第一个青年团体:县中新青联
志愿者提前为残疾人过端午
报头
今日玉环一版要闻012021年高考圆满结束 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五