第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2021年06月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
228国道清港连接线工程进度已达60%
明年6月可具备通车条件

  本报讯作为我市“五纵五连一环岛”路网架构的重要组成部分,228国道清港连接线工程目前进度已达60%,预计明年6月可具备通车条件。届时,将全面促进港北区域融合发展,带动沿线经济社会发展,为加快推动乡村振兴提供最有力的基础支撑,成为百姓心目中的希望之路、幸福之路。

  连日来,在228国道清港连接线工程建设工地上,近200多名交通建设者挥汗如雨,他们鼓足干劲,精神百倍地投入到施工一线。

  在228国道清港连接线工程建设现场,重型机械未见其形先闻其声,伴随着机器的轰鸣声,工作人员正在各自工位上忙碌着;下洞山隧道内,挖掘机、运输车来回进出,将开凿出来的岩石土方运出隧道……

  记者了解到,该工程路线起点位于礁西村,接垟根隧道及接线工程终点,与下小线形成十字交叉。路线经王家、坦浦、鹤新,然后进入清港下洞山隧道,出洞后与县道新漩线(老76省道)相交,经凡海、苔山塘文旦联营基地,在台山村与228国道相交,即与在建的228国道温岭泽国至玉环大麦屿疏港公路相连接,路线全长约7.3公里。主要工程为全线路基挖方、填方、12座桥梁、26道涵洞、1座隧道左线、1处互通立交等。

  “我们项目采用的是一级公路技术标准建设,兼顾城市道路功能,设计速度每小时80公里。采用双向四车道,沥青混凝土路面,路基宽度26.5米。各项技术指标符合现行标准、规范的规定。”该工程技术负责人李源介绍。

  建设现场热闹非凡,项目“营地”也繁忙有序。在中交第二公路工程局有限公司228国道清港连接线工程项目经理部内,“目标倒逼进度,进度倒逼方案,方案倒逼组织,组织倒逼实施。”的警示语字体硕大、颜色醒目。

  “自2019年12月1日工程开工以来,我们克服了疫情、台风等不利因素的影响。目前,工程的桥梁、隧道、路基的小型结构物都在抓紧施工,确保能按期通车,为玉环人民交上一份满意的答卷。”李源说。   

  (林俐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
2021年高考圆满结束
干江:开展实践活动 解决实际问题
明年6月可具备通车条件
地下党组建的第一个青年团体:县中新青联
志愿者提前为残疾人过端午
报头
今日玉环一版要闻01明年6月可具备通车条件 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五