第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~干江镇打造“文化强镇”提升文化软实力
大麦屿~~~
楚门~~~
清港~~~
坎门~~~
~~~玉城街道开展“童心向党迎百年”系列活动
2021年06月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大麦屿
分享廉洁微故事

  本报讯  “周总理说,国家现在这么困难,各方面建设都需要资金,怎么能用公款为我家里装修,这是不能允许、不能容忍的……”近日,大麦屿街道组织开展了一场别开生面的“廉政微故事会”,10名青年干部通过讲述革命先辈的廉政故事,在分享中潜移默化地传承廉洁美德和优良家风,提升党性修养。

  从《周总理拒进家门》到《朱德总司令教军民识别野菜》,青年干部以清廉为主题,从大家熟悉的革命先辈经典故事入手,开展故事分享接力。

  当大家听到周恩来总理坚持将新换的地毯、灯具、窗帘等能挪动的东西全部搬走,对于不能再更换的东西坚持个人付款,绝不用国家的钱时,纷纷为周总理清廉勤俭的作风点赞。“周总理才是真‘偶像’。”“即便我们可能达不到周总理这样的高度,但是我们可以先从小事做起。”

  虽然故事接力结束了,但讨论还在继续。大家热烈地发表着自己的感想,认为这些生活上、工作上的小故事里蕴涵的精神和美德,需要我们继承和宣扬。

  据悉,廉政故事会是大麦屿街道“学史 崇德 守廉”系列活动的一个创新,以讲故事的形式生动诠释廉政文化,在轻松愉悦的氛围中传播廉政思想、弘扬清风正气。“通过微故事分享、学习和接力进行传廉、倡廉、颂廉,在每位青年干部的心里种下廉洁的种子,这就是这个活动的目的。”大麦屿街道纪工委书记王建新说道。    (蒋婧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
擦亮文化品牌 助力产业兴旺
分享廉洁微故事
“扫黄打非”进社区
吹响“找寻查挖”号角
了解毒品危害 共筑禁毒防线
赓续红色基因 传承红色精神
今日玉环乡镇风采03分享廉洁微故事 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五