第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~干江镇打造“文化强镇”提升文化软实力
大麦屿~~~
楚门~~~
清港~~~
坎门~~~
~~~玉城街道开展“童心向党迎百年”系列活动
2021年06月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
清港
吹响“找寻查挖”号角

  本报讯  为全面排查涉水环境问题,推动环境污染问题发现机制落地见效,近日,清港镇全面吹响“五水共治”“找寻查挖”号角,全力找短板、寻盲区、查漏洞、挖死角,消除各类涉水隐患,确保水环境整治成果巩固提升。

  在清港老街,排查人员正利用内窥摄像检测系统管道机器人对排水管网进行内窥检测,通过机器人自带的镜头,无死角呈现管道内的情况。作为清港镇最繁华的商业街,清港老街汇集了许多餐饮、美发等涉水行业,加上原有管网陈旧复杂,虽然已完成污水零直排建设,但也容易出现反弹隐患。

  “目前,排摸任务已完成过半,排查出大大小小的问题20余个。针对排查出来的漏洞,我们第一时间安排施工人员进场整改,确保及时消除隐患。”清港镇治水办工作人员郑林辉说。

  清港镇治水办工作人员颜贻方在日常巡河时,发现一条河的河面布满了绿藻,便拍下照片发到“巡河曝光”微信群里,同时第一时间将问题制作成整改单发送给相关责任人员,要求及时作出整改。

  “反馈过来的问题,我们会制作成整改单,并根据处理的难易程度限时要求相关负责人作出整改,除绿藻、垃圾外,我们还要求重点巡查沿河是否存在违法排污口、违建违搭等问题。”颜贻方说。

  据悉,截至目前,清港镇已成立2支巡河专项小组,对辖区内河道进行全面巡查,共计发放河道整改单60余张,并均已完成整改。

  (卢剑)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
擦亮文化品牌 助力产业兴旺
分享廉洁微故事
“扫黄打非”进社区
吹响“找寻查挖”号角
了解毒品危害 共筑禁毒防线
赓续红色基因 传承红色精神
今日玉环乡镇风采03吹响“找寻查挖”号角 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五