第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~干江镇打造“文化强镇”提升文化软实力
大麦屿~~~
楚门~~~
清港~~~
坎门~~~
~~~玉城街道开展“童心向党迎百年”系列活动
2021年06月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
赓续红色基因 传承红色精神
玉城街道开展“童心向党迎百年”系列活动

  本报讯  为庆祝中国共产党成立100周年,近日,玉城街道妇联、团委联合各村(社区)文化礼堂,开展“童心向党迎百年 筑梦成长奔未来”主题活动,让孩子们在快乐有趣的活动中厚植爱党、爱国的情感,赓续红色基因、感悟红色力量、传承红色精神。

  红色研学走长征

  “时刻准备,建立功勋,要把敌人,消灭干净……为着理想勇敢前进,我们是共产主义接班人!”近日,在铿锵有力的《中国少年先锋队队歌》合唱声中,玉城街道环东村、环礁村、后蛟村的巾帼志愿者带着孩子们走进坎门东沙渔村爱国主义教育基地,拉开了红色研学实践教育的序幕。

  在现场,孩子们换上红军的服装,头戴军帽,腰扎皮带。他们一身戎装,头顶的红五星和胸前的红领巾格外醒目。

  少年智,则国智;少年强,则国强。让孩子们换上军装,整队行进,是红色研学的一种“沉浸式”实践教育,是为了让孩子们亲身感受革命烽火中的红色豪情,让红色基因融入他们的血脉,让他们从中汲取奋发向上的磅礴力量。

  书海寻宝趣味多

  “书海寻宝,摸石过河,两人三足……”日前,玉城街道妇联联合新华书店开展“‘六一’书海寻踪挑战赛”活动。

  在活动中,家长与孩子一起用获取积分来得到线索,再通过线索找到对应的图书。最终,他们将线索卡与图书上交给工作人员以核兑宝箱,并可以用宝箱中的积分卡总和来兑换小礼品。通过这种欢乐的游玩气氛,提高了家长和孩子们对图书的阅读兴趣。

  童声歌咏赞百年

  近日,在城关中心幼儿园,一场别开生面的歌咏比赛在《歌唱祖国》中拉开序幕。

  在孩子们稚嫩、可爱而嘹亮的声音中,一首首红歌在幼儿园上空回响,一面面小红旗在心中飘扬。当小朋友们合唱《红星闪闪》时,更是引来台下老师与家长一起合唱,掀起了歌咏比赛的高潮。大家共同唱出了对祖国的深情,唱响了新时代儿童的爱国情怀。(许珊珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
擦亮文化品牌 助力产业兴旺
分享廉洁微故事
“扫黄打非”进社区
吹响“找寻查挖”号角
了解毒品危害 共筑禁毒防线
赓续红色基因 传承红色精神
今日玉环乡镇风采03赓续红色基因 传承红色精神 2021-06-11 2 2021年06月11日 星期五