第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
两海岛岸线整治提升工程启动招标~~~
~~~团市委为我市100个孩子兑现“微心愿”
~~~
~~~新口味受市场追捧
市市场监督管理局:~~~
~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
两海岛岸线整治提升工程启动招标
推进海洋生态保护修复

  本报讯近日,笔者从市城建集团获悉,作为我市海洋生态保护修复项目重要子工程的鸡山岛、洋屿岛砂砾质岸线整治提升工程近日相继发布招标公告,为下阶段项目实施,提升我市岸线稳定性和自然灾害防护能力,筑牢海洋生态安全屏障打下坚实基础。

  据了解,玉环海洋生态保护修复项目,包含玉环东部砂砾质岸线修复、玉环海堤生态化修复、乐清湾红树林生态修复等三个子项目。项目总投资约5.1亿元,今年正式列入中央财政支持项目,并获中央财政补助资金3亿元。

  根据工程计划,鸡山岛砂砾质岸线整治提升工程,将修复岸线总长1126米,修复面积1.9万平方米。洋屿岛砂砾质岸线整治提升工程,整治砂砾质岸线长度266米,建设生态护岸长度157米,修筑上下栈道长约30米,修复清理面积2.2万平方米。岸线整治提升内容主要包括对沙滩修复进行滩面清理、游步道建设或现有挡墙加固,以及干滩补沙措施,对卵石滩修复进行滩面清理、砾石清运及卵石铺设。

  下阶段,市城建集团将在相关主管部门指导下,力争用一年多的时间,扎实推进各项修复工程,恢复近岸滩涂湿地资源和海岛生态系统,努力打造我市“水清滩净、鱼鸥翔集、人海和谐”的“美丽海湾”。

  (陈伟钦 苏江利)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
推进海洋生态保护修复
你的心愿我们帮你完成
我市沿海风力减弱 渔民抓紧补给备出海
中秋将至 月饼生产销售迎高峰期
严把产销质量关 确保月饼放心吃
又到对虾收获时
粗心司机未关门 路边车辆遭了殃
今日玉环综合新闻02推进海洋生态保护修复 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三