第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
两海岛岸线整治提升工程启动招标~~~
~~~团市委为我市100个孩子兑现“微心愿”
~~~
~~~新口味受市场追捧
市市场监督管理局:~~~
~~~
~~~
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中秋将至 月饼生产销售迎高峰期
新口味受市场追捧

  本报讯中秋节临近,日前,记者走访我市部分月饼生产企业后发现,月饼生产已进入高峰期,多款新型口味陆续上市,不少市民都已在购买、定制月饼。

  连日来,浙江冠喜食品有限公司内持续飘出月饼的香味,记者走进车间,只见流水线上整齐摆放着各种口味、大小不一的月饼,工人们正手脚麻利地进行制料、烘烤、包装等工序。

  “今年我们接到订单比往年早,两个月前就陆续有杭州、上海、嘉兴等地的客户下单,目前订单数量还在持续攀升,我们也加班加点地赶制月饼,确保如期出货。”浙江冠喜食品有限公司总经理蒋平梅说。

  据了解,为积极应对月饼生产旺季,“冠喜”公司增加工人数量,多道流水线同时作业,每晚都在加班加点赶制月饼,一天的产量最多能达十几万个,生产的月饼销往全国各地。除了制作传统月饼,今年“冠喜”也推出卡布奇诺、波波奶茶等口味的新品种月饼,以迎合当代年轻人的喜好。

  “目前看来,我们推出的新品种月饼得到了市场的认可,类似于雪媚娘奶黄流心、豆乳味的月饼都成了爆款,销量也比传统月饼要多。”蒋平梅表示。

  “要5盒月饼是吗?请问地址是哪里?”在台州鸿利食品有限公司,公司负责人江新国的手机不时接到来自各地的订单电话,他一边登记一边让工人将客户订购的月饼打包装箱。

  江新国告诉记者,每年农历七月半后,工厂便开始生产月饼,今年的销量与往年基本持平,每天都能制作、销售5万多个月饼。

  苏先生是“鸿利”公司的老客户,他告诉记者:“十多年了,我只认准这家,刚出炉的月饼特别香,味道又不错。”

  不仅如此,为迎合消费者口味,“鸿利”公司也积极推出各类月饼新品种,“我们也陆续推出一些网红月饼,比如低糖类、椒盐口味的,以满足消费者的需求。”江新国表示。              

  (吕琼雅)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
推进海洋生态保护修复
你的心愿我们帮你完成
我市沿海风力减弱 渔民抓紧补给备出海
中秋将至 月饼生产销售迎高峰期
严把产销质量关 确保月饼放心吃
又到对虾收获时
粗心司机未关门 路边车辆遭了殃
今日玉环综合新闻02中秋将至 月饼生产销售迎高峰期 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三