第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大麦屿 一棒接一棒 掀起宣讲热
~~~
2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动~~~
市综合行政执法指导办公室成立~~~
~~~
我市首次面向社会组织征集为老服务类项目~~~
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
让全会精神“飞入寻常百姓家”
大麦屿 一棒接一棒 掀起宣讲热

  11月23日午后,阳光照进大麦屿街道办事处一间小活动室。一张长桌前,七八名朝气蓬勃的青年干部正在聆听卓玉宝宣讲“六讲六做”,共同学习党的十九届六中全会精神,分享工作以来的心路历程,畅想未来建设的美好图景。

  卓玉宝是“中国好人”“全国劳模”,多年来一直勤恳为民,他的精神也激励着身边的年轻人。

  “我刚参加工作时,办公室就在卓玉宝主任的对面,有时我加班到深夜,走时总看到他那里的灯还亮着。”大麦屿街道经济发展办公室办事员胡宸豪说,初入职场,卓玉宝的言传身教为他奠定了踏实肯干的工作作风,获益良多。从负责平安和社会稳定的岗位转到基层人才工作岗位后,胡宸豪坚持深入基层,宣讲人才政策红利,引导和协助企业招聘高层次人才,促进企业转型升级。现在看到自己对接的几家企业都有了更好的发展,胡宸豪的工作信心更足了。

  作为一名有6年工作经验的武装干部,朱鹏超富有投身强军实践、履行强军使命的责任感和荣誉感,对六中全会精神的学习也更加积极主动。“对我来说,主要是做好一年两征、民兵整组等工作,这样在遭遇台风等急难险阻时,我能随时拉动民兵,为街道、为群众解决他们的需求。”朱鹏超说。

  不同于朱鹏超的“大风大浪”,从事妇联工作的黄含怡面对的更多是“家长里短”。“我们要面对很多家庭纠纷,纠纷虽小但需要我们提早去了解、及时去化解,防患于未然是我们基层妇联组织存在的重要意义之一。结合当前特别重视的家庭家教家风建设,我们能在安定家国这一方面发挥作用,这给我带来不小的成就感。”能走进群众的心里,得到他们的认可,这让黄含怡充满干劲。

  看到青年干部如此奋发有为,卓玉宝甚为欣慰。“我会继续加强自身学习,通过‘薪火相传’‘传帮带’、现场教学等形式,宣讲好‘六讲六做’,让年轻人学得更多、做得更好。”卓玉宝说。

  这场分享会让大麦屿街道宣统办青年干部林烨经受了一场“头脑风暴”,让她擦出了很多思想的火花。

  “聆听了前辈的宣讲,我学到了很多理论知识,也学到了前辈的优秀品质,我们要理论结合实际,更好地为民服务。”当天下午,林烨就走进辖区内的浙江旺盛动力机电有限公司,向企业员工宣讲“六讲六做”。

  浙江旺盛动力机电有限公司是一家具有重型机械加工能力的重要军品生产民营企业,拥有国内最大的航空航天材料成型与应用基地。28年间,“旺盛”从最初的小零件代加工、制作大零件到后来的制作主件和部件……直至走到国内机加工行业配套最高端,离不开一群群人投入的心血,离不开一个个有力的项目。

  “2019年投资10亿元开始建设航天航空产业园,主体工程争取在今年年底完工。这个行业产业园建成后在全国行业里是数一数二的。”该公司综合管理部部长王荣峰说,“这些项目的落地离不开企业党员的先锋引领作用,‘旺盛’的党员队伍越来越壮大,他们能担当、敢作为,为整个企业奠定了奋发图强、勇于拼搏的底色。”

  该公司泵阀事业部装配主任武静、重型车间主任陈光冉的肩上就挑着重担,因为这些产品不仅对公司,对国家来说也非常重要,因此,他们带领团队勇攀高峰,努力交出一份份高分答卷。

  “作为党员,干实事、求实效,有多大能力就贡献多大力量。”武静说,“街道干部来公司宣讲党的十九届六中全会精神,这对我们做好工作有很大的激励作用。接下来,我也要去车间,向我的同事传达六中全会精神,和大家一起更加努力地去创新、去突破,争取创造更优秀的工作业绩。”

  干江

  基层力量深入讲 文艺队伍生动讲

  连日来,干江镇各支宣讲队走进村居、企业,采取“宣讲+文艺”的方式,确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神落地落实、走深走实、见行见效。

  “锣鼓敲起响响盖,四面八方都听见,庆祝建党一百年,大事件……”昨天上午,在干江镇垟岭小区的文化大舞台上,宣讲队通过鼓词、小品、三句半、朗诵等形式,用活身边勤劳致富、民族团结、孝老爱亲等典型事例,深入讲解乡村振兴、产业发展等话题。

  家住垟岭小区的汪丹娣听完这场文艺宣讲后开心地说:“我是第一次听到这种形式的宣讲,看小品、听朗诵,就能学到六中全会精神,既接地气又有意思。”

  同样,在玉环市环宇光学仪器股份有限公司的培训室里,干江镇派出所联合龙溪交警中队的宣讲队伍给企业员工送来了一堂别开生面的宣讲课。

  在现场,宣讲员王振结合自身工作实际,向大家详细解读了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻阐释了党的十九届六中全会的重大意义、主要精神和丰富内涵。

  “希望通过这样的宣讲,能让企业员工更了解六中全会精神,让他们能将学习成果转化到日常工作中,为企业发展贡献力量。”王振表示。

  该企业员工杨文君是一名有9年党龄的“老党员”,在现场重温六中全会精神,他仍觉得振奋人心:“今天是第二次学习,但也有新的收获。接下来我会努力在工作中贯彻六中全会精神,并向身边同事、亲属宣传,引导他们坚定‘听党话、跟党走’的信心决心。”

  据了解,为推动党的十九届六中全会精神落地生根,干江镇始终坚持先学一步、学深一层,全方位、多层次开展宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻六中全会精神热潮。截至目前,干江镇共组织开展10多次宣讲,营造浓厚学习氛围。

  “我们严格按照省委提出的‘六讲六做’大宣讲要求,成立多支宣讲队,根据不同受众,开展形式多样的宣讲活动,力争把六中全会精神宣传得更广一些、更接地气一些。”干江镇党委委员朱赛君表示。

  陈晶晶 吕琼雅 王萍晓 陈黛 曾诗涵

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
让全会精神“飞入寻常百姓家”
省首家市级妇幼健康 联合体“落户”玉环
刘敏强入选“金牛奖”提名候选人
打造玉环特色“新样板”
湿地迎来大批迁徙候鸟
让老年人在家门口享受到优质服务
叶海辉入选10月 “中国好人榜”
报头
今日玉环一版要闻01让全会精神“飞入寻常百姓家” 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四