第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大麦屿 一棒接一棒 掀起宣讲热
~~~
2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动~~~
市综合行政执法指导办公室成立~~~
~~~
我市首次面向社会组织征集为老服务类项目~~~
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动
刘敏强入选“金牛奖”提名候选人

  本报讯  2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动新闻发布会昨天在杭州举行,组委会现场宣布了20位“金牛奖”提名候选人名单。其中,由玉环市传媒中心选送的玉环市民主渔业专业合作社理事长刘敏强成功入围20强。

  刘敏强从事渔业30年,打造全省唯一渔业“三位一体”公益服务平台,全国首创机械化延绳钓带鱼技术、孵化国内首家海捕虾全产业链海上加工中心等,每年带动增收3.3亿元,辐射渔船220余艘、渔民2000人,人均增收7.5万元,成为推进渔业振兴、带领渔民共富的“舵手”。

  “很荣幸这次能成为‘金牛奖’提名候选人,这不仅是我个人的荣誉,也是玉环广大渔民的荣誉,更是对玉环推进渔业振兴、带领渔民共富工作的肯定和认可。在今后的共同富裕道路上,我们要在抓好渔业安全的基础上,继续加快渔业转型升级,特别是在渔业养殖、冷链、深加工等方面上狠下功夫,不断提升渔业的附加值,让渔业更加兴旺、渔民更加富裕。”刘敏强表示。

  据了解,2021年度“金牛奖”候选人推荐程序自今年7月份启动后,得到了浙江省农业农村厅、浙江省水利厅、浙江省供销社、浙江省林业局和全省各市县广播电视台的高度重视。60多个市县广播电视台和各厅局共选送了100多位“金牛奖”候选人,经过组委会的评定,确定了20位“金牛奖”提名候选人,他们中有12位农村基层组织带头人和8位现代农业产业带头人。本届“金牛奖”20位提名候选人都是浙江实施乡村振兴战略,建设共同富裕示范区中涌现的佼佼者。

  “金牛奖”评选活动由浙江广电集团主办,浙江之声和浙江电视台新闻频道承办,与“浙江骄傲”“风云浙商”构成浙江广电集团三大品牌人物评选。今年已是“金牛奖”评选举办的第16个年头,“金牛奖”从初生的小牛犊逐渐成长为一头健壮的金牛,在浙江美丽乡村的田野上扬鞭奋蹄,耕耘出了一幅幅华丽多彩的画卷。

  即日起,各地群众可通过中国蓝新闻客户端、浙江之声以及浙江电视台新闻频道官方微信进行网络投票;也可通过《浙江城市广播电视报》《农村信息报》等报纸平台参与投票。组委会还将推出线下巡回投票活动,将5万张选票送往各地。经评委会讨论和投票,这20位“金牛奖”提名候选人将最终产生10位获奖者。  (倪孔法 刘腾)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
让全会精神“飞入寻常百姓家”
省首家市级妇幼健康 联合体“落户”玉环
刘敏强入选“金牛奖”提名候选人
打造玉环特色“新样板”
湿地迎来大批迁徙候鸟
让老年人在家门口享受到优质服务
叶海辉入选10月 “中国好人榜”
报头
今日玉环一版要闻01刘敏强入选“金牛奖”提名候选人 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四