第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~大麦屿 一棒接一棒 掀起宣讲热
~~~
2021年度浙江乡村振兴共富带头人“金牛奖”评选启动~~~
市综合行政执法指导办公室成立~~~
~~~
我市首次面向社会组织征集为老服务类项目~~~
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我市首次面向社会组织征集为老服务类项目
让老年人在家门口享受到优质服务

  本报讯  昨天上午,我市举行首届为老服务公益项目对接会,面向全市范围内的社会组织征集为老服务类项目。

  “我们此次带来的项目主要是为海岛留守老人提供一系列基本养老服务,包括精神慰藉、清洁家园、上门问诊、保健服务、代购物品……”现场,来自市爱心球社会工作服务中心、市榴岛助跑服务中心、市海岛文化艺术活动中心等8家社会组织的负责人,分别针对“海岛支老、一起安好”“你的养老你做主”“智慧助老、我心不老”“适老化宣传与改造”四个养老服务项目作了汇报讲解,由评审专家现场进行提问、点评。

  市海岛文化艺术活动中心的张禄彬已年逾花甲,同时也是该中心为老服务项目的负责人,他们带来的“智慧助老、初心不老”的项目,主要聚焦老年人日常生活中涉及的出行、就医、消费、文娱、办事等事项,解决老年人在数字鸿沟前日益困窘的处境。“虽然步入夕阳,但我们心里还是渴望年轻。希望通过这些项目的实施,能丰富老人晚年生活,提升幸福指数,真正实现老有所乐、老有所为。”张禄彬说。

  据了解,当前我市老年人口基数大、增长快,老龄化发展形势较严峻,养老需求和养老服务供给的矛盾日渐凸显。为此,市民政局加快推进建立居家社区机构相协调、医养康养有机结合的养老服务体系,积极引进培育专业化、规范化养老服务机构,让老年人在家门口就能享受到个性化、多样化、专业化的优质服务。

  “通过公益创投、为老项目评审,让社会广泛参与老年服务,形成敬老、孝老、为老的良好氛围。”市民政局党组成员陈瑛表示,该局将持续以项目化形式摸准老年人需求,提供老年服务清单,争取早日形成符合玉环实际的养老服务体系。            (张思寒)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
让全会精神“飞入寻常百姓家”
省首家市级妇幼健康 联合体“落户”玉环
刘敏强入选“金牛奖”提名候选人
打造玉环特色“新样板”
湿地迎来大批迁徙候鸟
让老年人在家门口享受到优质服务
叶海辉入选10月 “中国好人榜”
报头
今日玉环一版要闻01让老年人在家门口享受到优质服务 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四