第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国停产停售召回8款药品~~~
~~~“把脉”消防产品安全
~~~我市开展冬季公路养护
~~~为鸡山群众交通安全保驾护航
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
为行道树穿上“冬装”
我市开展冬季公路养护

  本报讯11月23日上午9时,记者在新漩线清港凡宏村泗头岭路段看到,6名公路养护工人一手拿着刷子,一手提着塑料桶,认真细致地为沿路行道树穿上冬季“防护服”,涂白后的行道树成为了马路边一道靓丽的风景线。

  随着气温逐渐下降,所有园林绿化植物陆续进入冬季生长休眠期。为确保我市各条道路两旁的行道树能够安全过冬,市公路与运输管理中心对我市范围内的国道、省道、县道共约220多公里的道路沿线行道树进行刷白工作。

  “我们从上午7时开始刷白,要忙到中午11时,一般5分钟能刷一棵树,刷白高度是从树木底部往上80厘米左右。”公路养护人员方云满说道。

  据市公路与运输管理中心副主任季一云介绍,给行道树刷白是每年冬季公路养护的“必修课”,开展好“换装”作业对树木平安过冬起着关键作用。通过将掺有生石灰的刷白材料涂刷到行道树上,可以有效防止树木受到虫卵和细菌的侵害,减少病虫害发生。其次,冬季昼夜温差较大,树皮热胀冷缩后很容易开裂,刷白之后能反射大部分阳光,减轻热胀冷缩效应,树干不易冻裂。同时,刷白后的树木也有一定的反光作用,能够方便夜间的行人更清楚地看见道路。

  此外,进入冬季,市公路与运输管理中心都会配备一定数量的融雪剂和防滑草包,同时给专用车辆安装铲雪板,以备不时之需。

  据悉,此次行道树养护“刷白”工作从11月21日开始,预计12月下旬可全部完成。

  (苏彬辉 王超 郑焙升 孙婷婷)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
我市暂未发现该批次药品在售
消防市监联合检查
为行道树穿上“冬装”
交警上岛检查交通安全
施工压断水管 老大爷急求助
拆除地锁 还路于民
今日玉环综合新闻02为行道树穿上“冬装” 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四