第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国停产停售召回8款药品~~~
~~~“把脉”消防产品安全
~~~我市开展冬季公路养护
~~~为鸡山群众交通安全保驾护航
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
交警上岛检查交通安全
为鸡山群众交通安全保驾护航

  本报讯随着我市旅游业的快速发展,鸡山岛成了热门景区,游客也随之暴增。但是由于鸡山岛地理位置特殊,四面环海,岛内仅有一条主干道和若干乡间小道,交通管理十分不易。为了更好治理鸡山道路交通安全,提升岛上群众交通安全意识,11月23日下午,龙溪交警中队联合干江派出所,来到鸡山岛开展交通安全检查。

  活动中,龙溪交警中队民、辅警采用图文并茂的交通安全手册耐心地为过往游客、司机讲解交通安全知识,现场共发放宣传手册 100份。

  小面包车司机管兴兵听了讲解后说:“我们开车会注意车速,不能超载,还要注意礼让行人。”龙溪交警中队在分发宣传单的过程中,发现不少电动自行车、三轮车驾驶员都没戴安全头盔,并现场进行安全教育,提高他们的安全意识。

  由于鸡山岛地理位置、交通情况的特殊性,岛内居民无法及时对代步车辆进行定期检查、检修。针对这一情况,龙溪交警中队带来了汽修厂的师傅,为岛上群众排忧解难。当天,岛上的各式车辆统一集中到码头指定停车场,由专业师傅进行检查登记。据检修师傅介绍,此次检查主要包括电瓶、防冻液、刹车油、变速箱、发电机皮带、刹车片等项目,现场共检查各类车辆20 辆。

  此外,记者跟随民警走遍岛上所有交通道路,巡视道路是否存在安全隐患,努力为岛内居民的平安出行创造良好的交通环境。据统计,现场共排除隐患3 起,主要分布在主干道商业街。

  接下来,龙溪交警中队将联系车辆有问题的司机,督促他们对车辆进行维护保养,并对岛上的无牌无证车辆及司机进行教育、处罚,并要求他们尽快上牌考证。依托“交巡联勤,所队联治”的工作机制,充分发挥联防联动功能,为岛内居民的出行安全保驾护航。

  (蔡亚婷 王莎莎)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
我市暂未发现该批次药品在售
消防市监联合检查
为行道树穿上“冬装”
交警上岛检查交通安全
施工压断水管 老大爷急求助
拆除地锁 还路于民
今日玉环综合新闻02交警上岛检查交通安全 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四