第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国停产停售召回8款药品~~~
~~~“把脉”消防产品安全
~~~我市开展冬季公路养护
~~~为鸡山群众交通安全保驾护航
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
施工压断水管 老大爷急求助

  本报讯水和电是日常生活中的刚需,不管停水还是停电,都会给生活带来不便。日前,家住楚门镇的方大爷打电话向本报反映:他家附近施工,自来水管被弄断了,一时不知道该找谁帮忙。

  方大爷住在楚门九头桥附近,记者到达现场时看到,房屋外沿的自来水管已经断裂,而且断口处还被压扁了,另外半根水管埋在水泥地下面,周围有明显的施工痕迹。

  “施工方把这管子被弄断了也没有告知我,造成我家停水四五天了。这几天都在用水塔里的备用水,现在快要用完了。”方大爷有些着急又有些生气,他说,他今年70多岁了,和老伴两个人住,平时用水特别节省,像洗衣服、冲厕所之类的都是用水缸和水桶接雨水使用,自来水本来就用得少。所以这条水管到底什么时候断裂的,他也不确定,只知道这段时间附近一直在做管道工程。“之前社区也经常通知停水,一开始我没当回事,可是过了好几天,邻居家都有水了,我家还没水,就把水表、水管里里外外检查了个遍,才发现原来自家的水管被施工方弄断了。”

  为此,记者打电话询问了楚门镇相关部门,再辗转联系到了该施工队的负责人丁贵勤,他听了事情原委之后立即赶到了方大爷家。

  “应该是当时挖机施工时不小心把管子给压断了。”丁贵勤一边查看现场情况,一边向方大爷解释,由于水管原先被混凝土覆盖住,挖机作业时压扁了水管,导致断裂时没有水柱喷出,因此当时没有注意到这一情况。

  丁贵勤表示,他马上会通知工人帮方大爷把水管修好。

  据了解,采访后第二天,施工队就已帮方大爷接好了水管。

  (苏一鸣)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
我市暂未发现该批次药品在售
消防市监联合检查
为行道树穿上“冬装”
交警上岛检查交通安全
施工压断水管 老大爷急求助
拆除地锁 还路于民
今日玉环综合新闻02施工压断水管 老大爷急求助 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四