第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
全国停产停售召回8款药品~~~
~~~“把脉”消防产品安全
~~~我市开展冬季公路养护
~~~为鸡山群众交通安全保驾护航
~~~
~~~
2021年11月25日 星期四 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
拆除地锁 还路于民

  本报讯11月19日,本报刊登《村道私划停车位收费,相关部门表示:不合法需整改》一文,大麦屿街道五一村圈地设锁一事引起了社会的广泛关注。11月22日下午,市综合行政执法大队大麦屿中队联合大麦屿交警中队,在五一村延兴路开展拆除地锁整治行动。

  记者在现场看到,工人们正在用撬杆、扳手等工具将地锁逐一拆除,恢复路面平整。“村道设地锁,利用公共资源收费停车,真得一点都不合理。”“这下可好了,私装的地锁终于被拆了,大家就有地方停车了。”拆除现场,围观村民正在热议此事。

  同时,执法人员还向围观村民介绍了私装地锁的危害,私设地锁不仅抢占公共资源,会使紧张的车位更加稀缺,而且这些不规范、私装乱装的地锁还存在一定的安全隐患,不仅车辆容易刮擦,路人也容易被绊倒受伤。执法人员建议,应通过友情提醒、文明劝导等途径,营造“人人讲规则、个个守公德”的良好氛围,让“自我规范”成为社会本能。                   (张莺莺)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:观点
   第04版:广告
我市暂未发现该批次药品在售
消防市监联合检查
为行道树穿上“冬装”
交警上岛检查交通安全
施工压断水管 老大爷急求助
拆除地锁 还路于民
今日玉环综合新闻02拆除地锁 还路于民 2021-11-25 2 2021年11月25日 星期四