第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~政府企业多举措鼓励外来务工人员留玉过年
楚门:~~~
~~~坎门街道“老乡喊话老乡”一起留玉过年
~~~
~~~
大麦屿街道启用“3+1+1”防控体系~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
谢谢不回家的你,一起留玉过大年
政府企业多举措鼓励外来务工人员留玉过年

  本报讯 包饺子、拍合照、送礼包……1月12日下午,位于玉环机电产业功能区的亿工场跨境电商产业园餐厅里洋溢着温馨的气氛。为了倡议园内企业员工留玉过大年,提前感受第二家乡的温暖和年味,也为了感谢留玉员工的支持与付出,市妇联主办、玉城街道妇联承办了“把爱带回家,留玉过大年”暖冬活动。

  在活动现场,志愿者详细介绍了“我在玉环过大年”系列政策,并为企业员工送上装有围巾、手套等留玉大礼包。随后,志愿者组织了60余名企业员工一起合照,并在食堂包起了饺子。和面、和馅、擀饺子皮、包饺子,大家忙得不亦乐乎。

  来自山东的曹庆媛是一名新玉环人,去年就没有回家,今年准备继续留玉过年。“现在通讯方便了,通过视频也能和家人‘团聚’,这里过年也有家的温暖。”她说。

  “我老家是江西的,来玉环有10多年了,这里对我来说是第二个家,加上留玉政策这么好,留下来一样能过个好年。”企业员工张艳群说。

  食堂里热火朝天,园区企业办公区也热闹非凡。“这是送给你的留玉大礼包,今年要留下来过年呀。”当天,志愿者们将留玉大礼包送到了园区企业每一位员工手中,并宣传留玉政策,“不仅能获得企业提供的优惠政策,还能获得政府给予的过年大礼包。”一名志愿者说。

  通过这次活动,不少员工纷纷感受到了爱和温暖,决定留在玉环过年,好好感受这里的年味。

  “下阶段,我们也会继续发挥好‘横向到边、纵向到底’的网络优势,组织开展留玉儿童关爱、新就业群体关怀等活动,倡议更多人留玉过年,把温暖和爱送进千家万户。”玉城街道妇联主席张丽说。

  (吕琼雅 姚守约 许珊珊)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
谢谢不回家的你,一起留玉过大年
爱心绘本送上门隔离儿童添乐趣
接家人来玉 领现金补贴
来自12345热线的报道
普及应急救护知识
全区域精准防控筑牢安全防线
今日玉环综合新闻02谢谢不回家的你,一起留玉过大年 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五