第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~政府企业多举措鼓励外来务工人员留玉过年
楚门:~~~
~~~坎门街道“老乡喊话老乡”一起留玉过年
~~~
~~~
大麦屿街道启用“3+1+1”防控体系~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
接家人来玉 领现金补贴
坎门街道“老乡喊话老乡”一起留玉过年

  本报讯 “今年政府出台了很多留玉过年政策,希望外来党支部能和我们一起宣传,倡导新玉环人安心、快乐留在玉环过年!”1月12日上午,坎门街道召集辖区内8个外来党支部负责人召开了“我在玉环过大年”工作座谈会,借用“老乡喊话老乡”的方式,希望让更多在坎门务工的新玉环人能一起留玉过大年。

  “为了老乡们的身体健康,我们希望他们能留在玉环过年。”坎门街道外来流动党员服务中心党总支直属支部书记张国英说。开完工作座谈会后,她马不停蹄地走访企业,倡导更多老乡留玉过年。

  当天下午,在玉环江宏机械有限公司,张国英为企业外来员工仔细讲解了留玉政策,并一一解答了他们的疑问。

  春节临近,该企业还为每位留玉员工准备了年货大礼包。“目前,初步方案是鼓励那些老家无疫情风险的员工把家人接到玉环过年,我们会为他们报销车费、住宿费等;针对留玉的外来员工,还有现金等补贴。”玉环江宏机械有限公司人事行政部负责人陈梁琴介绍。

  凌有凤是该企业的一名员工,来自安徽池州的她已经4年没有回家了,“原本是打算回去的,但公司说可以接家人来玉环过年,还能报销费用,我决定把家人接过来,一起在玉环过年。”

  随后,坎门街道外来流动党员服务中心工作人员来到四川内江商会企业,通过用乡音宣传的方式,倡导老乡们留玉过年。

  来自江西赣州的员工何起华一两年没有回家了,“考虑到孩子在这里上学,我们还是决定留在玉环过年,减少风险;而且玉环的政策也不错,放假期间可以带小孩去周边玩玩。”

  “我们会积极响应市委市政府的号召,用乡音宣传来鼓励更多的老乡留在玉环。同时,在春节假期,我们也会组织开展一些文体活动,走访慰问老乡,让所有老乡都能在玉环过一个平安祥和的春节。”张国英说。

  (林俐  董伯志  潘瑶强)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
谢谢不回家的你,一起留玉过大年
爱心绘本送上门隔离儿童添乐趣
接家人来玉 领现金补贴
来自12345热线的报道
普及应急救护知识
全区域精准防控筑牢安全防线
今日玉环综合新闻02接家人来玉 领现金补贴 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五