第02:综合新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~政府企业多举措鼓励外来务工人员留玉过年
楚门:~~~
~~~坎门街道“老乡喊话老乡”一起留玉过年
~~~
~~~
大麦屿街道启用“3+1+1”防控体系~~~
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
大麦屿街道启用“3+1+1”防控体系
全区域精准防控筑牢安全防线

  本报讯“来店顾客的台账登记了吗?有没有亮码、测温?”1月12日上午,大麦屿街道工作人员走街串巷,深入辖区超市、健身房、沿街店铺等地,实地查看各场所体温检测、亮码检查、口罩佩戴、员工健康监测等防疫工作,并发放“健康码、行程卡查验处置流程图”,要求各场所管理人员及时张贴,通过守住“小门”保障市民安全。

  为抓紧抓实辖区常态化疫情防控工作,进一步落实“十进小门”相关管控规定,近日,大麦屿街道启用“3+1+1”“十进小门”防控体系,即通过“路段、场所、网格3块内容+1组专项督查组+1套责任倒查机制”,制定《机关干部“十进小门”管控分工表》,明确机关干部具体防疫职责,街道内机关干部具体负责各自路段“小门”管控,行业站所和相关科室按照各自职责负责具体行业管控,村、社区按属地原则管理各自网格,形成防疫责任包干区。

  与此同时,由街道综治办工作人员组成的专项督查组也同步开展行动,专门负责督查机关工作人员对应区域防疫工作落实情况。

  “每天抽取10-20家场所进行检查,随后通过工作群进行反馈,措施不到位的,通知相关负责人及时整改。”大麦屿街道基层综合治理办公室工作人员郭雨欣说。

  “自1月11日起,我们要求机关干部加班加点对各自责任路段的‘小门’进行检查,并适时推广‘玉环畅行码’,综合运用智能管控手段。”大麦屿街道党工委副书记陈剑峰说,街道将结合每周通报、集中约谈等手段,压实责任,全力守住“十进小门”,把牢防控安全线。  

  (苏彬辉 刘斌辉 王超)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
谢谢不回家的你,一起留玉过大年
爱心绘本送上门隔离儿童添乐趣
接家人来玉 领现金补贴
来自12345热线的报道
普及应急救护知识
全区域精准防控筑牢安全防线
今日玉环综合新闻02全区域精准防控筑牢安全防线 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五