第03:乡镇风采
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
芦浦
头雁领航比学赶超 履职践诺共富共进

  本报讯  近日,芦浦镇召开2021年四季度“头雁领航·村村提升”擂台赛暨“履职践诺、共富共进”大会,进一步激励村干部担当履职、实干争先,营造浓厚的比学赶超氛围。

  该镇领导班子成员,驻村组长,各村书记、农村指导员、选调生等参加会议。

  “我村投入建设新民小区,建成后通过房间出租、店面出租等方式增加村集体经济收入,预计2023年起,每年能为村集体增收150万元。”“2022年,我村计划与大塘村、小塘村进行村留地联合开发,共同致力提升集体经济,带动三村村民共同富裕。”……

  会上,12个村党组织书记轮流上台现场述职,主要围绕各村重点工程项目、党建等方面工作,总结2021年工作,提出2022年工作要求和目标。同时,各村就实施共同富裕的共谋共建项目和村级党建品牌进行了交流和探讨。

  对12个行政村的履职情况,芦浦镇党委书记李益枫给予了充分肯定,同时强调各村要抓好“四个报表”:要抓好党建报表,各村党组织书记要切实承担起基层党建带头人的职责,率先垂范,统筹谋划,充分发挥村两委班子工作积极性,同时要抓好后备力量建设,培养好队伍阶梯,共同促进村庄发展;要抓好经济报表,要下足功夫,着力壮大集体经济,做到资金要平,项目要争,资源要整;要抓好民生报表,加快推进民生实事项目,持续增进民生福祉;要抓好平安报表,时刻绷紧平安这根弦,不断深化完善消防安全、疫情防控等各项工作,进一步巩固提升平安基层基础,确保各村和谐稳定。

  (林慧)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
立足优势 主动作为
创新数字赋能 筑牢防疫高墙
头雁领航比学赶超 履职践诺共富共进
腊八节送腊八粥 浓浓粥香暖寒冬
今日玉环乡镇风采03头雁领航比学赶超 履职践诺共富共进 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五