第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
周阳深入一线开展“护士节”慰问
致敬“战疫”一线坚守者奋斗者

  本报讯鲜花和掌声,送给最可敬可爱的人。在第111个国际护士节来临之际,5月11日,市委书记周阳深入市人民医院和玉环经济开发区某集中隔离点,致敬“战疫”一线坚守者、奋斗者,并通过他们,向全市广大医护工作者致以节日的亲切问候。

  市领导奚圣懂参加慰问。

  市人民医院PCR实验室是我市核酸检测能力最强的实验室,设计日检测量达万管以上,因此也被称为万管实验室。在上轮区域核酸检测中,该实验室在6天内完成了6万管、40万人次的核酸检测,单日最大检测量达1.4万管。任务重、人手紧,实验人员咬牙顶上,连轴转、通宵干,经常连续工作十几个小时。一轮下来,个个腰酸背痛,有的更是连手指都发红发肿。“你们辛苦了!正是因为有了你们的无私奉献,才有全市人民的健康和安全。”周阳说。他还叮嘱大家要注意劳逸结合,做好自我防护,确保自身健康。

  市领导的暖心慰问,也让实验人员深受鼓舞、深感振奋,表示将坚决克服一切困难,为区域核酸检测提供最强保障,“请市委、市政府和全市人民放心”。

  随后,周阳一行来到市人民医院ICU、玉环经济开发区某集中隔离点,看望慰问坚守在岗位上的医护人员。他说,这波疫情影响以来,全市广大医护工作者舍小家为大家,白衣执甲、逆行出征,为玉环人民的健康事业作出了巨大贡献,对此,市委、市政府给予高度肯定。希望大家在今后的工作中继续传承发扬南丁格尔精神和“战疫”精神,在各自岗位上奋发奋斗、发光发热,为玉环健康事业发展作出新的更大的贡献。           (应挺刚)

  又讯  昨天下午,市委副书记应曙华带领相关部门负责人前往市中医院、楚门镇卫生院、市第二人民医院看望护士代表,向奋斗在临床一线的护理工作者们送上节日的慰问与祝福。

  市领导张玉洁、奚圣懂参加活动。

  “感谢你们,祝你们护士节快乐!”应曙华表示,在抗疫重任面前,广大医务人员面对疫情临危不惧、勇往直前、奋勇拼搏,全力护佑每一个生命的举动,充分诠释了医者仁心、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,其中护士队伍作为卫生健康战线的重要力量,发挥了不可替代的作用。他勉励广大护理工作者要继续保持强烈的责任感,秉承南丁格尔精神和人道、博爱、奉献的护理职业精神,用自己的实际行动履行护理工作者的神圣职责,为病人救治和疫情防控做出更大贡献。

  “共有几间病房?”“物资准备都充足吗?”在楚门镇卫生院,应曙华一边查看备用隔离病房的环境卫生、功能设施设备等情况,一边与相关负责人交流,详细了解疫情防控备用隔离场所准备情况。应曙华要求,要切实提高认识,按照“宁可备而不用,不可用而不备”的要求,严阵以待,充分做好应对突发情况的准备,切实把疫情防控各项举措落实到位,确保符合相关标准和要求。        (林俐)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
致敬“战疫”一线坚守者奋斗者
海岛双飞翼 游客纷至来
海洋经济示范区项目基本完工
高铁建设按下“加速键”
追求卓越 成就最好的自己
我为玉环代言
报头
今日玉环一版要闻01致敬“战疫”一线坚守者奋斗者 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五