第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
高铁建设按下“加速键”

  本报讯连日来,漩门湾特大桥施工钢栈桥搭建如火如荼进行。在施工现场,伴随着机器的轰鸣声,工人们挥汗如雨,在各自的工位上有序进行着装吊作业、桩基施工等。

  作为温玉铁路玉环段项目重难点控制性工程之一,漩门湾特大桥全长约1796米,全桥连续梁种类数量众多,是全线路现浇连续梁最集中的一处特大桥。

  近段时间,市铁路建设领导小组办公室紧盯进度,多次组织专班人员来到现场了解项目进度,对施工中存在的问题、难题进行协商解决,并督促施工方在确保安全的情况下加快施工进度。

  截至目前,2号拌合站已经完成审批并进场施工;预制梁场、填料加工场、钢筋加工场、炸药库等大临用地已确定选址;大尖山隧道出口、彭宅隧道进口、芳杜特大桥等场地已完成表面清理;重点控制性工程交地已完成100%;主线供地手续现阶段正办理土地开垦费、耕地占用税代缴事项,待缴纳税费后落实建设用地规划许可证、土地划拨决定书。

  下阶段,市铁路建设领导小组办公室将继续加强与相关单位的沟通,以最快速度、最优方案解决各项问题,做到面上全线推进、点上快出形象,全速推进温玉铁路建设,尽早圆玉环人民“高铁梦”。 (汤飞娟)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:乡镇风采
   第04版:广告
致敬“战疫”一线坚守者奋斗者
海岛双飞翼 游客纷至来
海洋经济示范区项目基本完工
高铁建设按下“加速键”
追求卓越 成就最好的自己
我为玉环代言
报头
今日玉环一版要闻01高铁建设按下“加速键” 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五